1news.az

ASAN Radio представило проект о благих делах Гаджи Зейналабдина Тагиева – ФОТО – ВИДЕО

28 Февраля, 2020 в 16:17 ~ 1 минута на чтение 1554
ASAN Radio представило проект о благих делах Гаджи Зейналабдина Тагиева – ФОТО – ВИДЕО

При поддержке ASAN Radio реализован проект, посвященный светлой памяти выдающегося азербайджанского мецената и благотворителя Гаджи Зейналабдина Тагиева.

Руководителем проекта выступил директор ASAN Radio Эмин Мусави, а автором идеи -  заслуженный артист Бахрам Багирзаде, которые были задействованы непосредственно и в съемочном процессе. 

В представленном ниже ролике обыгран эпизод из жизни мецената, выделившего деньги на строительство Бакинской мусульманской женской школы, ставшей первым женским мусульманским училищем на Кавказе – и это одно из многочисленных благородных деяний Гаджи Зейналабдина Тагиева, считавшего образование очень важным в жизни каждого.

Поддержку проекту оказал Музей истории Азербайджана.

Напомним, что в ходе прошедшей 1 марта 2019 года встречи Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой с представителями культуры и искусства актер Бахрам Багирзаде выступил с предложением об установлении памятника Г.З.Тагиеву.

Главе государства понравилось предложение, и он сразу же отдал соответствующее распоряжение – в скором времени в центре Баку будет воздвигнут памятник великому азербайджанцу, меценату Гаджи Зейналабдину Тагиеву.

Ф.В., Э.Т.

1 554

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены