1news.az

Азербайджанка помогла Сереге из деревни под Питером добиться встречи со Шварценеггером – ФОТО – ВИДЕО

2 Октября, 2019 в 20:05 ~ 4 минуты на чтение 2270
Азербайджанка помогла Сереге из деревни под Питером добиться встречи со Шварценеггером – ФОТО – ВИДЕО

Сергей всю жизнь провел в психоневрологическом диспансере, и только недавно обрел семью в лице жителей дома сопровождаемого проживания в деревне Раздолье в Ленинградской области.

Это дом, созданный благотворительным фондом «Перспективы» специально для людей с тяжелыми формами инвалидности. Сергей – один из семи его обитателей.

И у Сережи, который был лишен в жизни семейного очага и любви, есть большая мечта – встретиться с Арнольдом Шварценеггером, пожать ему руку.

Сергей – большой фанат голливудского актера, он посмотрел все фильмы с его участием, прочитал несколько книг, носит футболку с его изображением. Его любимый фильм – «Терминатор 2».

Зная, что в начале октября его кумир приедет в Санкт-Петербург, парень даже написал ему письмо, приглашая на чай в Раздолье. Этот эпизод вошло в видеоролик, снятый фондом «Перспективы» и размещенный в Интернете.

13 сентября роликом поделилась на Фейсбуке опекун Сергея Светлана Мамонова. Пост тронул за душу Шекию Абдуллаеву – азербайджанку, которая родилась и выросла в Питере. 18 сентября она поделилась этой информацией, написав:

«А вдруг кто-то из нас через 6 рукопожатий знает Шварценеггера? Очень надо, правда!».

«В жизни Сергея было так мало радости. Почти и не было. И вот сейчас, когда у него впервые в жизни есть дом, он зовет в гости своего кумира. Мечтает угостить его чаем. Давайте побудем волшебниками, а?», - эмоционально добавил она.

И тут началось волшебство…

Как рассказала Шекия в беседе с 1news.az сегодня, ей стало так обидно за Сергея, за других людей, с которыми жизнь обошлась так несправедливо. Девушка не исключает, что люди почувствовали энергетику ее обращения, которое она писала сквозь слезы.

На пост девушки отреагировало огромное число пользователей – люди лайкали, делились, искали выходы на организаторов Synergy Global Forum, на который приезжает Шварценеггер, тэгали других людей, кто теоретически мог знать нужного человека, предлагали варианты действий… 

«Да, мне писали, что это нереально, что у таких звезд все расписано по минутам, что никто не будет делать это бесплатно», - рассказывает Шекия о событиях последних недель сентября.

Однако все же удалось связаться с организаторами Форума, также девушке прислали и номер телефона офиса Арнольда Шварценеггера в Лос-Анджелесе. Поразительно, но люди, к которым Шекия обратилась за помощью, сообщили ей, что обращение Сергея и видеоролик уже увидели помощники Николая Валуева (российского политика и бывшего профессионального боксера), который лично знаком со Шварценеггером.

«Думаю, что я даже не знаю всех действий, которые происходили вокруг этой истории и этой мечты», - смеясь, рассказывает Шекия.

«И вот вчера все получилось! Сергея пригласили на форум, прислали билеты. 4 октября они встретятся!», - ликует она.

Как сообщила на своей странице опекун Сергея Светлана Мамонова, в Раздолье со всей серьезностью готовятся к встрече: Сергей презентует своему кумиру открытку и сувенир. Какой именно, пока остается сюрпризом.

«Спасибо, спасибо, спасибо всем, кто помог осуществиться мечте человека, которому так трудно пришлось в жизни! Теперь у Сережи светлая полоса», - написала Светлана на своей странице в Фейсбуке.

По словам Шекии Абдуллаевой, в прошлом – журналиста, всеобщими усилиями вокруг мечты Сергея сформировалось такое сильное информационное поле, что она просто не могла не сбыться. Сам Сергей за пару недель стал практически звездой!

«Что именно сработало? Я думаю, у меня нет точного ответа. Вот этот лайк или тот звонок… Я думаю, все, кто имеет отношение к приезду Шварценеггера в Петербург, по несколько раз услышали и увидели эту просьбу, и поняли, что эти два человека обязательно должны встретиться», - сказала Шекия 1news.az.

«Мне кажется, эта история не только про поддержку и помощь друг другу или про то, что чудеса сбываются. Это история про то, что не бывает больших и маленьких людей. Все мы – люди, и каждый имеет право на счастье», - добавила она.

Теперь остается только ждать 4 октября, когда на Форуме в Петербурге должна состояться долгожданная встреча!

О том, как работает теория шести рукопожатий, смотрите на видео:

Елена Остапенко

2 270

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены