1news.az

ЦИК Азербайджана направил итоги выборов для утверждения в Конституционный суд

25 Февраля, 2020 в 22:41 ~ 2 минуты на чтение 842
ЦИК Азербайджана направил итоги выборов для утверждения в Конституционный суд

Во вторник, 25 февраля, Центральная избирательная комиссия утвердила итоговый протокол по парламентским выборам.

Как сообщает 1news.az, выступая на заседании, председатель ЦИК Мазахир Панахов указал, что парламентские выборы 9 февраля стали важным событием в истории Азербайджана.

Он отметил, что на выборах зарегистрировано рекордное количество кандидатов. «Равные условия были созданы для всех кандидатов во время избирательной кампании», - сказал он.

М. Панахов сказал, что все процессы проходили на виду общественности.

«Выборы прошли в соответствии с требованиями Избирательного кодекса. Все обращения к выборам были серьезно расследованы. В четырех избирательных округах и на некоторых избирательных участках результаты голосования были аннулированы. Это свидетельствует о том, что все обращения были серьезно рассмотрены», - сказал он, отметив, что не осталось обращений, которые не были бы рассмотрены со стороны ЦИК.

Он также указал, что каких-либо событий, которые могут бросить тень на итоги выборов, не произошло.

На заседании было принято решение направить на рассмотрение Конституционного суда протоколы окружных избирательных комиссий и дополнительные документы для проверки и утверждения итогов проведенных выборов.

В течение десяти дней Конституционный суд должен проверить поступившие документы на предмет их соответствия избирательному законодательству.

9 февраля в Азербайджане прошли внеочередные выборы в Милли Меджлис (парламент).

Для участия в выборах регистрацию прошли 1314 кандидатов; 246 кандидатур выдвинуты 19 политическими партиями, 1057 - в индивидуальном порядке, 11 - инициативными группами.

В течение дня в 125 избирательных округах страны действовало 5573 постоянных избирательных участка.

За ходом голосования наблюдали 883 международных и 77 790 местных наблюдателей. Из местных наблюдателей 35 152 – были представители политических партий. Международные наблюдатели представляли 58 стран и 59 организаций.

А.А., М.К.

842

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены