1news.az

Отмена административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов Гянджи создаст серьезную почву для развития

7 Сентября, 2020 в 13:15 ~ 3 минуты на чтение 1365
Отмена административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов Гянджи создаст серьезную почву для развития

Оптимизация, прозрачность государственного управления в Азербайджане, повышение его оперативности и эффективности являются важной составляющей реформ, осуществляемых Президентом Ильхамом Алиевым.

В разное время выдвигались законодательные инициативы по усовершенствованию структуры, направлений деятельности, принципов, задач и обязательств местных и центральных исполнительных органов, устранению параллелей, гибкому принятию решений и максимально эффективному исполнению задач.

Проведенные в настоящее время структурные изменения в Милли Меджлисе, Администрации Президента, Кабинете министров, как важная составляющая пакета реформ, дают положительные результаты. Наблюдаемые сегодня в деятельности государственных органов оперативность, чуткий подход к общественному мнению, проблемам граждан, жесткая борьба с бюрократией, коррупцией, взяточничеством и другими негативными явлениями вызывают одобрение в обществе. Все это показывает, что и в предстоящий период будут продолжены меры по оптимизации деятельности местных и центральных исполнительных органов.

Инициатива, выдвинутая в связи с отменой административно-территориального деления Низаминского и Кяпазского районов города Гянджи направлена именно на эти цели.

Данная инициатива, прежде всего, повысит качество управления во втором по величине городе страны. Пример города Сумгайыт, близкого к Гяндже по численности населения, показывает, что управление из одного центра является более эффективным и оптимальным.

Благодаря этому будет упрощен механизм рассмотрения обращений граждан, удастся оперативно решать их проблемы, в системе управления будут устранены такие негативные явления, как параллельность, бюрократия, волокита. В то же время, повысится эффективность удовлетворения социально-культурных и бытовых потребностей населения, обеспечения законности, будет ликвидирован крупный управленческий аппарат и удастся сэкономить бюджетные средства.

«Сегодня в Азербайджане успешно продолжаются институциональные реформы, и в целом реформы по оптимизации государственного управления. Проведение на местах кадровых реформ, назначение молодых кадров на руководящие посты в регионах свидетельствуют об этом», - сказал 1news.az депутат Милли меджлиса Азербайджана Вугар Байрамов.

Проведение этих реформ в то же время важно с точки зрения привлечения инвестиций в регионы, что соответствует недавним поручениям Президента Ильхама Алиева правительству, отметил депутат.

По мнению экономиста, оптимизация, прозрачность государственного управления, повышение его оперативности и эффективности в то же время приведет к улучшению бизнес-атмосферы в регионах, что в свою очередь постепенно сведет на нет различие между столицей и регионами.

Как считает депутат, устранение бюрократической волокиты, улучшение бизнес-атмосферы также устранят ненужные вмешательства в деятельность местных предпринимателей.

В целом, проведение всех этих реформ создаст серьезную почву для экономического развития регионов, заключил экономист.

С.Агаева

1 365

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены