1news.az

Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes AMG в качестве автомобилей Дорожной полиции – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

16 Ноября, 2017 в 12:10 ~ 2 минуты на чтение 57943
Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes AMG в качестве автомобилей Дорожной полиции – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Азербайджан стал второй страной в мире, использующей Mercedes AMG C43 в качестве автомобилей Дорожной полиции.

Как сообщает 1news.az, первыми использовать эти автомобили в качестве патрульных стали австралийские полицейские. При этом цветовая схема их Mercedes AMG C43 заметно отличается от новых автомобилей азербайджанской Дорожной полиции – в ней преобладает желтый, синий и черный цвет.

Стоимость нового автомобиля Mercedes AMG C43 2017 года выпуска в зависимости от комплектации составляет 60-70 тысяч долларов (102-119 тысяч манатов). Mercedes AMG C43 имеет мотор объемом 3 литра, с шестью цилиндрами и мощностью в 362 лошадиные силы, оснащен 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль разгоняется до скорости 100 км в час за 4,6 секунды. Расход топлива составляет 11 литров на 100 км. Максимальная скорость ограничена конструкторами на отметке 250 километров в час.

Тимур Рзаев, Г.Р.

15.11.2017

17:00

В Азербайджан доставлены новые автомобили для Государственной дорожной полиции –   Mercedes AMG C43.

В Главном управлении дорожной полиции Министерства внутренних дел подтвердили 1news.az эту информацию и отметили, что в новых автомобилях будут размещены POS-терминалы для оплаты штрафов на месте и компьютеры с электронной базой данных.

Также на них, в обтекателе с мигалками на крыше, установлены радары и камеры видеонаблюдения, информация с которых передается на монитор, находящийся в салоне.

Планируется, что новые Mercedes будут использоваться как в регионах республики, так и в Баку как автомобили Дорожно-патрульной службы.

Отметим, что до сих пор в качестве машин Дорожной полиции в Азербайджане использовались в основном автомобили марок BMW и KIA.

Тимур Рзаев

57 943

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены