1news.az

Гядабей - 2020: изгнание джиннов или сексуальное домогательство? - ВИДЕО

25 Февраля, 2020 в 15:02 ~ 2 минуты на чтение 21398
Гядабей - 2020: изгнание джиннов или сексуальное домогательство?  - ВИДЕО

В соцсетях распространяются новые видеокадры, запечатлевшие проводимую «религиозным деятелем» операцию по «изгнанию бесов».

Как сообщает 1news.az, эти кадры были сняты в Гядабейском районе Азербайджана.

Мужчина, выдающий себя за религиозного деятеля, удерживает женщину за руки, задавая ей вопросы, и разговаривает со вселившимся в ее тело «бесом» (джинном, шейтаном), изгоняя его только ему одному известными молитвами.

Отметим, что большинство комментаторов в соцсетях крайне негативно восприняли эту процедуру, отметив, что она имеет ярко выраженный эротический оттенок и даже смахивает на сексуальное насилие над женщиной.

К сожалению, подобные случаи не редкость – несмотря на явную маразматичность подобного мракобесия, оно все еще распространено в регионах республики. Иногда это приводит к настоящим трагедиям – тому пример печальная история 25-летнего Мурада Султанова, которого в Шабране забили насмерть во время так называемого «изгнания бесов».

Как заявил 1news.az имам мечети «Мешеди Дадаш», расположенной в Насиминском районе Баку, известный теолог Гаджи Шахин Гасанлы, те, кто «изгоняет джиннов», пользуются безграмотностью людей, подпадающих под их влияние.

«В Исламе нет понятия «изгнание джиннов». Больные люди должны обращаться к врачам, профильным специалистам, а не к мошенникам. Да, можно и нужно молиться о выздоровлении больного, избавлении от болезни, но всяческие обряды вроде «изгнания джиннов» - это не что иное, как мракобесие, вероотступничество, предрассудки. Получается, в «джиннов» человек верит больше, чем в Аллаха. Подобный обряд не имеет отношения к Исламу», - подчеркнул Гаджи Шахин Гасанлы.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«Он жаловался, что внутри него джинн»: Средневековые мракобесы забили до  смерти этого мужчину в Шабране – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

В Баку вынесен приговор лицам, до смерти забившим человека во время «изгнания бесов»

Гаджи Шахин Гасанлы об убитом в Шабране мужчине - ФОТО – ВИДЕО

21 398

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены