1news.az

Европейская страна, которую граждане Азербайджана могут посетить без тестов на коронавирус и соблюдения карантина

2 Июня, 2020 в 10:36 ~ 1 минута на чтение 13593
Европейская страна, которую граждане Азербайджана могут посетить без тестов на коронавирус и соблюдения карантина

С 1 июня Черногория открыла границы для граждан более чем сотни стран, включая Азербайджан.

В сообщении, размещенном на сайте Института общественного здравоохранения Черногории, говорится о том, что решение о смягчении ограничений было принято с учетом рекомендаций Евросоюза и на основе эпидемиологической ситуации в каждой из стран. При составлении списка учитывались и возможности самой Черногории с точки зрения системы здравоохранения и тестирования.

В Черногорию смогут приехать туристы из Азербайджана, Албании, Австрии, Болгарии, Дании, Египта, Финляндии, Греции, Грузии, Хорватии, Чехии, Исландии, Израиля, Латвии, Литвы, Люксембурга, Венгрии, Монако, Германии, Норвегии, Словакии, Словении, Швейцарии и других государств, со списком которых можно ознакомиться по ссылке.

Подчеркнём, что туристы из утверждённого Институтом общественного здравоохранения Черногории списка могут посетить эту европейскую страну без тестов на коронавирус по приезду, справки об отсутствии COVID-19 и соблюдения карантина.

«Черногория стала первой страной в Европе, победившей вирус. Теперь дело за ликвидацией последствий экономического кризиса, вызванного эпидемией», - цитирует премьера Черногории Душко Марковича российское издание «Коммерсант» .

Также европейские СМИ отмечают, что примеру Черногории готовы последовать Хорватия, Словения и Албания – к примеру, Хорватия уже открыла границы для Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии, и число стран будет увеличено в ближайшее время.

Феликс Вишневецкий

13 593

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены