1news.az

«Формула-1» утвердила даты восьми первых Гран-при

2 Июня, 2020 в 14:12 ~ 1 минута на чтение 1733
«Формула-1» утвердила даты восьми первых Гран-при

Руководство «Формулы-1» сегодня официально подтвердило, что чемпионат мира стартует в Австрии.

Как сообщает 1news.az, утверждено расписание первых восьми Гран-при сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах.

Европейская часть сезона стартует гонкой в Австрии 5 июля. Там же пройдет через неделю и второй этап, который будет называться Гран-при Штирии. 19-июля состоится Гран-при Венгрии. 3 и 9 августа пройдут две гонки в Великобритании. Второй этап будет называться Гран-при 70-летия при поддержке Emirates. 16 августа пройдет Гран-при Барселоны, 30 августа – гонка в Спа (Бельгия). Закончится европейская часть в Монце 6 сентября.

Расписание последующих Гран-при, которые последуют за европейскими, будет опубликовано в ближайшие недели. «Формула-1» подтвердила намерение провести 15-18 Гран-при в этом году.

Отметим, что Гран-при Азербайджана должен был пройти 5-7 июня, но из-за ситуации с коронавирусом был перенесен. Новые даты перенесенного Гран-при неизвестны. Но в интервью 1news.az директор Операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов четко заявил, что они заинтересованы в проведении Гран-при только со зрителями. Вариант проведения гонки за закрытыми дверями не рассматривается. Начало июня является крайним сроком для того, чтобы определиться с датами бакинского этапа, который из-за погодных условий не должен пройти позднее середины октября.

Теймур Максутов

1 733

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены