1news.az

«Сижу в деревне, ничего не знаю»: Главный эпидемиолог подаст в суд на СМИ - ВИДЕО 

3 Июля, 2020 в 13:58 ~ 3 минуты на чтение 4989
«Сижу в деревне, ничего не знаю»: Главный эпидемиолог подаст в суд на СМИ - ВИДЕО 
В СМИ Азербайджана уже второй день активно муссируется информация о главном эпидемиологе страны - заведующем кафедрой эпидемиологии Азербайджанского медицинского университета, профессоре Ибадулле Агаеве. 
 
Главный эпидемиолог Азербайджана отказался отвечать на вопросы журналиста о ситуации с коронавирусом в стране. 
 
Позвонившему ему журналисту портала Unikal.org Ибадулла Агаев заявил, что находится в районе и не следит за эпидемиологической ситуацией в стране и мире. 
 
 
«Я не в Баку, в районе. И ничего не знаю. Сижу в деревне, у меня нет ни телевизора, ни Интернета. И что с того, что я главный эпидемиолог? Я тоже человек. У меня здесь родня и близкие. Звоните в Минздрав и TƏBİB», - посоветовал И.Агаев. 
 
Издание распространило аудиозапись разговора журналиста с Ибадуллой Агаевым, после чего она распространилась в социальных сетях, и ответ главного эпидемиолога страны вызвал возмущение у пользователей. 
 
Ситуацию прокомментировали в Азербайджанском медицинском университете. 
 
«Из-за приостановки учебного процесса в университете в связи с карантинным режимом профессор Ибадулла Агаев, который старше 65 лет, в настоящее время не выходит на работу. Он находился на похоронах члена семьи за пределами Баку.  
 
Журналист позвонил И.Агаеву, когда тот присутствовал на похоронах. С учетом ситуации он ответил ему несколько эмоционально и сказал, что сможет дать ответы на интересующие журналиста вопросы вечером», - заявила руководитель пресс-службы АМУ Гюнель Асланова и отметила, что И.Агаев также работает на общественных началах главным эпидемиологом Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики. 
 
«Хочу напомнить, что согласно законодательству Азербайджанской Республики, распространение записи разговора без ведома респондента является нарушением закона», - добавила она. 
 
По ее словам, руководство АМУ проведет разбирательство по этому вопросу. 
 
Сам главный эпидемиолог намерен подать в суд на журналиста за распространение аудиозаписи разговора без предупреждения. 
 
В интервью redaktor.az Ибадулла Агаев сообщил, что по возвращении в Баку напишет заявление в полицию на самого журналиста и на издание Unikal.org. 
 
 
«Почему данное издание занимается провокацией? Ежедневно я отвечаю на многочисленные звонки журналистов из различных изданий о ситуации с коронавирусом. Но есть и другие специалисты, пусть и они отвечают на вопросы журналистов. 
 
Это просто провокация. Некоторое время назад журналисты исказили мои слова, якобы я клялся, что в Азербайджане нет коронавируса. Я не говорил подобного. До сих пор я не обращался в полицию, но в этот раз намерен добиться разбирательства», - сказал И.Агаев. 
 
1news.az

4 989

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены