1news.az

Главврач больницы в Азербайджане уволен после скандального видео с пациентами с подозрением на коронавирус - ВИДЕО

27 Февраля, 2020 в 17:49 ~ 3 минуты на чтение 29933
Главврач больницы в Азербайджане уволен после скандального видео с пациентами с подозрением на коронавирус - ВИДЕО

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) прокомментировало скандальные видеозаписи, сделанные людьми в Центральной больнице Астаринского района, где содержатся 86 человек с подозрением на коронавирус.

Как сообщили 1news.az в TƏBİB, все недостатки, отраженные на видео, устранены.

«Руководство Объединения посетило больницу и ознакомилось с ситуацией. За допущенные недостатки уволен главврач больницы Аловсат Алиев.

Больница используется как место карантина. Продолжаются мероприятия по улучшению условий в ней и обеспечению всем необходимым», - подчеркнули в TƏBİB.

Министерство здравоохранения Азербайджана ранее назвало число людей, которые сейчас находятся под медицинским наблюдением (в том числе и в карантине) в связи с подозрением на коронавирус.

Как сообщили 1news.az в министерстве, семь человек госпитализированы в инфекционное отделение Клинического медицинского центра №1 в Баку.

Двое находятся в карантине в специально выделенном медучреждении в Баку, 86 человек - в Центральной больнице Астаринского района, 91 – в Центральной больнице Джалилабадского района.

Таким образом, под медицинским наблюдением и в карантине находятся 186 человек, их обследование продолжается.

Новый коронавирус COVID-19 за последнюю неделю активно распространился в разных регионах мира, далеко за пределами своего эпицентра в китайском городе Ухань.

По данным на утро 27 февраля, вирусом заражены 82 164 человека в мире, из них 2 801 человек скончался и 32 897 выздоровели.

Больше всего случаев заражения в центре эпидемии – Китае (78 497).

На втором месте по числу инфицированных находится Южная Корея (1595 человек), на третьем – Италия (453 человека). Большое число людей было инфицировано и на круизном лайнере Diamond Princess (705 человек), стоящем на карантине у берегов Японии около месяца.

Далее следуют Япония (189 человек), Иран (139), Сингапур (93), Гонконг (91), США (60), Таиланд (40), Бахрейн (33), Тайвань (32), Германия (27), Кувейт (26), Австралия (23), Малайзия (22), Франция (18), Вьетнам (16 человек), Испания (13), ОАЭ (13), Великобритания (13), Канада (11), Макао (10), Ирак (5), Оман (4), Филиппины (3), Хорватия (3), Индия (3), Израиль (2), Россия (2), Ливан (2), Финляндия (2), Швеция (2), Пакистан (2), Австрия (2).

Единичные случаи зафиксированы также в Афганистане, Непале, Камбодже, Норвегии, Алжире, Бельгии, Грузии, Северной Македонии, Швейцарии, Бразилии, Румынии, Египте, Греции и Шри-Ланке.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что распространение нового типа коронавируса за пределами Китая свидетельствует об уменьшении возможностей для сдерживания эпидемии.

На днях в ВОЗ отметили, что нужно быть готовыми к пандемии нового вируса. Инфекционному заболеванию присваивается уровень пандемии, когда массовые случаи заражения фиксируются в разных частях мира одновременно.

Ранее в ВОЗ отмечали, что не исключают вероятности заражения двух третей населения мира.

Однако дезинформация и паника опаснее самого вируса, отмечают в ВОЗ.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько людей госпитализированы в Азербайджане с подозрением на коронавирус – ЦИФРЫ

29 933

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены