1news.az

МИД: Международное сообщество не признает т.н. «выборы» в Нагорном Карабахе

6 Апреля, 2020 в 17:47 ~ 1 минута на чтение 1481
МИД: Международное сообщество не признает т.н. «выборы» в Нагорном Карабахе

Международное сообщество решительно осудило и отвергло так называемые «выборы», проведенные в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, оккупированном страной-оккупантом Арменией, сообщили 1news.az в пресс-службе МИД АР.

Отмечается, что международные организации, в том числе Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, Евросоюз, НАТО, Тюркский совет, ГУАМ, Европарламент, ТюркПА, сопредседатели МГ ОБСЕ, а также многие государства заявили о незаконности этих т.н. «выборов» и их результатов.

Присутствие в списке Движения неприсоединения, являющегося второй крупной политической платформой после ООН и объединяющего 120 стран, а также многих других организаций и государств в очередной раз открыто свидетельствует о том, что вся мировая общественность отвергает оккупационную политику Армении и ее результаты.

«Мы еще раз подчеркиваем, что выборы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики могут проводиться только в рамках Конституции Азербайджанской Республики и при участии всего населения региона.

Любые выборы будут возможны только после вывода армянских оккупационных сил с оккупированных территорий Азербайджана, возвращения азербайджанского населения, а также восстановления диалога и сотрудничества между армянской и азербайджанской общинами в регионе», - говорится в заявлении.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

1 481

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены