1news.az

На месте сгоревшего дома семьи шехида Худаяра Юсифзаде будет построен новый – ФОТО

4 Декабря, 2020 в 14:12 ~ 2 минуты на чтение 4579
На месте сгоревшего дома семьи шехида Худаяра Юсифзаде будет построен новый – ФОТО

Министерство труда и социальной защиты населения обязалось при поддержке социального партнера построить частный дом для проживающей на съемной квартире семьи Худаяра Юсифзаде, погибшего в Отечественной войне. 

Как сообщает 1news.az, об этом написал на своей странице в Facebook заведующий отделом по связям с общественностью и коммуникациям Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана Фазиль Талыбов. 

«Сотрудники министерства встретились с семьей и изучили их жилищные условия. Установлено, что отец нашего шехида скончался, когда он был ребенком, и сейчас семья состоит из семи человек (мать шехида Рада Гурбанова, дедушка и бабушка, которые находятся на пенсии, братья Юсиф и Мухаммед вместе со своими семьями). Поскольку дом, в котором жила семья, сгорел три года назад, они арендуют квартиру в бардинском селе Газигурдалы», - написал Ф.Талыбов. 

По его словам, министерство обязалось построить при поддержке социального партнера частный дом для семьи шехида на той земле, где находится их сгоревший дом. 

«Сестра Худаяра замужем, и ей будет предложено подать заявление на получение адресной социальной помощи, учитывая низкий доход семьи. 

Один из братьев шехида работает. Другой его брат, Юсиф, уже участвует в программе самозанятости. Прямо сегодня в рамках данной программы он будет обеспечен всеми необходимыми товарами и материалами для занятия животноводством. 

Да упокоит Аллах души всех наших шехидов! Мы преклоняемся перед их духом!» - написал Ф.Талыбов. 

Напомним, что прапорщик Худаяр Юсифзаде отличался прекрасными вокальными данными. Видео с его исполнением песни «Vətən yaxşıdır» в перерывах между боями получило широкое распространение в социальных сетях. 

Лейла Мамедова 

Читайте по теме: 

«Vətən yaxşıdır»: Посвящение шехиду, исполнившему песню незадолго до героической гибели - ВИДЕО 

Прошло 40 дней со смерти Худаяра Юсифзаде – прапорщика, покорившего своим пением Интернет – ФОТО – ВИДЕО

 

4 579

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены