1news.az

Фарид Новрузи: «Я получил извещение об опасности нападения пиратов на наш лайнер» – ФОТО

9 Апреля, 2020 в 23:26 ~ 3 минуты на чтение 10667
Фарид Новрузи: «Я получил извещение об опасности нападения пиратов на наш лайнер» – ФОТО

Вот уже месяц круизный лайнер MSC Magnifica не принимают ни в одном порту, поскольку везде введен карантин и запрещен вход из-за пандемии коронавируса. Однако на борту не зафиксировано ни одного зараженного человека.

Лайнер находится в 117-дневном кругосветном круизе, на борту 2,2 тысячи пассажиров и более 1 тысячи членов экипажа.

В январе-марте лайнер был в Тихом океане в Южном полушарии, а поскольку он не заходил в страны, где был выявлен коронавирус, его принимали в портах тихоокеанских островов Пасхи, Таити, Кука, в Новой Зеландии. Однако уже в Тасмании 10 марта сход на берег был запрещен.

С тех пор Magnifica плывет от порта к порту, загружает припасы на борт, но на берег никто не сходит.

Мы смогли поговорить с находящимся на судне азербайджанским бизнесменом и путешественником Фаридом Новрузи, который отправился в кругосветное путешествие.

Кстати, недавно Фарид опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение к своим подписчикам, в котором рассказал о том, как повлияло распространение коронавируса на его планы.

Читайте по теме:

Фарид Новрузи о том, как проходит его кругосветное путешествие в условиях коронавируса – ФОТО – ВИДЕО

По его словам, изначально на круизном лайнере MSC Magnifica он планировал отправиться из Австралии в Индию, потом пересечь Азию с Европой.

«Все изменилось из-за распространения коронавируса, который поменял планы корабля, в том числе и мои. На корабле никто не заражен. Но из-за того, что были случаи заражения вирусом на других кораблях, то и нас тоже не стали впускать в порты. 

В последний раз мы заправились в Шри-Ланке. Сейчас находимся на границе с Оманом и Йеменом и подплываем к Аденскому заливу.

Этот залив известен тем, что с 2008 года здесь очень часто орудовали сомалийские пираты, которые брали суда в заложники и требовали выкуп. По сути, эта опасность присутствует и по сей день.

С другой стороны, обычно, когда корабли пересекают этот отрезок, то в последнем порту на судно поднимается группа вооруженных лиц для охраны. Но ввиду того, что мы не могли причалить ни к одному из портов, выходит, сейчас у нас нет охраны», - сказал он.

Ф. Новрузи отметил, что капитан корабля в связи с этим распорядился, чтобы вечерами полностью выключали свет, чтобы никто не выходил на балконы и все занавеси были плотно закрыты.

«У так называемых пиратов есть необходимое оборудование, которым они могут выслеживать корабль. Но в большом океане преследовать в темноте судно очень сложно. Мы плывем со скоростью 20 узлов (37 километров в час),  что очень быстро для такого корабля», - сказал он.

По его словам, корабль затем направится к Суэцкому каналу, куда должны доплыть 14 апреля, а конечным пунктом, по всей вероятности, будет Марсель.

Ф.Новрузи отметил, что на судне нет никакой паники. «Люди счастливы, нормальная обстановка. Просто в последний раз мы выходили погулять на берег в Новой Зеландии», - сказал он.

Он также отметил, что по прибытии в Марсель решит, как поступить дальше и где переждать пандемию коронавируса.

Эльшан Рустамов, М.К.

10 667

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены