1news.az

Новый рекорд: Прошла жеребьевка квалификационного этапа MFL с участием 80 команд - ФОТО - ВИДЕО  

16 Августа, 2019 в 15:48 ~ 5 минут на чтение 2454
Новый рекорд: Прошла жеребьевка квалификационного этапа MFL с участием 80 команд - ФОТО - ВИДЕО  

Очередной сезон крупнейшей любительской футбольной лиги Азербайджана - MFL - совсем близко.

Как сообщает 1news.az, 14 августа прошла жеребьевка квалификационного этапа.

В мероприятии, которое состоялось в конференц-зале Бакинского Олимпийского стадиона, приняли участие заведующий отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсиф Велиев, координатор MFL Вагиф Ахундов, а также капитаны 80 команд, которые примут участие в квалификационном этапе. 

Менеджер MFL по медиа и связям с общественностью Рафига Азиз сообщила, что в новом сезоне Лиги примут участие 50 команд, 5 из которых будут определены через квалификационный этап:

«Как вы знаете, уже дан старт регистрации для участия в четвертом сезоне крупнейшей любительской футбольной лиги Азербайджана - MFL. В Лиге, которая будет носить название «MFL LSS 2019-2020», планируется участие 50 команд. 45 из них, полностью оплатив необходимый взнос, получат возможность напрямую участвовать в Лиге. Еще 5 команд, став победителями квалификационного этапа, который будет проведен при спонсорстве Muğanbank, получат право бесплатно принять участие в новом сезоне». 

Рафига Азиз также рассказала о квалификационном этапе, который будет называться «MUĞANBANK MFL Квалификация 2019». 80 команд будут поделены на 5 групп по 16 команд в каждой. Команды, одержавшие победы в 5 плей-офф, получат право бесплатно принять участие в новом сезоне Лиги, а проигравшие команды, полностью оплатив взнос, тоже смогут участвовать в ней: 

«Квалификационный этап будет проведен впервые. У некоторых команд нет возможности платить взнос. Учитывая это, руководство MFL приняло решение создать возможность для таких команд принять участие в Лиге бесплатно. Верю, что в квалификационном этапе мы станем свидетелями напряженной и интересной борьбы».

В свою очередь, заведующий отделом по организации детских и юношеских соревнований АФФА Юсиф Велиев отметил, что АФФА поддерживает проект MFL, созданный 4 года назад:

«Когда руководство MFL представило нам проект, мы его поддержали с уверенностью в его перспективности. АФФА всегда поддерживает достижение массовости в футболе, привлечение людей к этому виду спорта, а также пропагандирует здоровый образ жизни. Проект MFL служит именно этим целям. Для нас также отрадно, что мы поддерживаем этот проект».  

Заведующий отделом АФФА отметил, что с каждым годом число участников Лиги растет. Это подтверждает, что MFL является самым массовым соревнованием в своей области:

«Отрадно, что с каждым годом растет число участников MFL. В прошлом сезоне в турнире в Баку приняли участие 52-54 команды, а в Гяндже - 64. В этом сезоне только лишь в квалификационном этапе ожидается участие 80 команд».   

Ю.Велиев особо отметил, что матчи MFL обслуживают профессиональные арбитры:

«Это - один из важных моментов. Как вы знаете, часто команды сталкиваются именно с судейскими проблемами. Поэтому мы стараемся, чтобы на матчи MFL назначались опытные арбитры. Желаю удачи всем командам. Верю, что право на участие в Лиге получат 5 лучших команд». 

Директор MFL Рахман Гаджиев, который не смог принять участия в мероприятии, в беседе с 1news.az отметил, что, как и каждый год, в этом сезоне наблюдается большой интерес к MFL:

«Как известно, цель MFL – объединить как можно большее количество команд в одном турнире, который организовывается на самом высоком уровне, и стимулировать людей отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, больше заниматься спортом. Оглядываясь на успехи, которые были достигнуты за прошедшее время, с уверенностью могу сказать, что мы смогли этого добиться. Нас очень радует, что с каждым днем растет число любителей футбола, которые объединяются вокруг MFL».

Рахман Гаджиев подчеркнул, что интерес к MFL, который будет проводиться в четвертый раз, еще более возрос, и проведение квалификационного этапа подогревает интерес к Лиге.  

Р.Гаджиев отметил особую роль президента АФФА Ровнага Абдуллаева и генерального секретаря Эльхана Мамедова в организации Лиги. Без поддержки АФФА не было бы MFL:

«Вместе с тем, я хотел бы особо поблагодарить спонсоров, которые оказывают нам всестороннюю поддержку. LSS является генеральным спонсором MFL в этом сезоне. Особую благодарность выражаю главе компании, нашему другу и брату Джавиду Исмайлову. 

Muğanbank - партнер Лиги с первого дня, а в этом сезоне является спонсором квалификационного этапа. Именно благодаря Muğanbank  5 команд получат возможность бесплатно участвовать в Лиге.  

Выражаю благодарность также McDonald’s и BOS Shelf, которые уже несколько лет являются спонсорами MFL. Именно при поддержке McDonald’s мы смогли провести в этом году турнир в Гяндже. Надеюсь, что мы сможем провести турнир и в этом сезоне.

Хотел бы особо поблагодарить телеканал CBC Sport и информационное агентство 1news.az за информационную поддержку».

На мероприятии также был показан проморолик, посвященный началу регистрации нового сезона. 

После этого прошла жеребьевка квалификационного этапа, по итогам которой стали известны первые пары, которые сыграют между собой.

Также отметим, что телеканал CBC Sport подготовил репортаж с жеребьевки:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены