1news.az

В Азербайджане снят фильм о легендарном партизане Ахмедие Джабраилове - ФОТО

21 Сентября, 2020 в 11:27 ~ 1 минута на чтение 947
В Азербайджане снят фильм о легендарном партизане Ахмедие Джабраилове - ФОТО

Завершены съемки фильма «Харго», проводимые Министерством молодежи и спорта Азербайджана.

Официальный сайт министерства сообщает, что проект был реализован в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 100-летия Ахмедии Джабраилова - храброго сына азербайджанского народа, видного представителя антифашистского Движения Сопротивления в период Второй мировой войны, героя французского Движения Сопротивления.

Короткометражный фильм «Харго» снят в формате исторической реконструкции, его главная цель - повышение патриотического духа азербайджанской молодежи и донесение до зрителя военной и боевой истории азербайджанского народа.

В фильме, название которому дало одно из имен партизана, задействованы 15 молодых и уже известных актеров – съемки длились 6 дней и проходили в родном селе А.Джабраилова Охуд в Шекинском районе, а также в различных частях города Баку.

Автором сценария и режиссером проекта выступил Микаил Микаилов, художником - Мустафа Мустафаев, отмечается, что в работе над фильмом были использованы исторические документы.

Роль легендарного партизана исполнил Али Ализаде – в проекте задействованы заслуженные артисты Сона Микаилова, Расим Джафар, а также Фаик Мирзоев, Ярослав Трифонов, Анар Микаилов, Румия Агаева, Мушфиг Мирза, Араз Примов и другие.

Читайте по теме:

В Азербайджане снимается фильм о легендарном партизане Ахмедие Джабраилове - ФОТО

Феликс Вишневецкий

Фото: Mys.gov.az

947

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены