1news.az

В Азербайджане живодеры пытались отрубить хвост лисе лопатой - ВИДЕО

30 Июля, 2020 в 19:54 ~ 3 минуты на чтение 3745
В Азербайджане живодеры пытались отрубить хвост лисе лопатой - ВИДЕО

Видео содержит сцены жестокости и насилия. Мы советуем не смотреть его слабонервным людям и детям.

Известный социальный блогер Салех Насиров поделился в своем «Инстаграмме» публикацией, свидетельствующей об очередном случае жестокого обращения с животными.

Сам короткий видеоролик чудовищен по сути – на нем двое мужчин жестоко избивают лису: один держит несчастное животное на привязи, а второй лопатой (!) пытается отрубить ей хвост.

Все это – под весьма радостные комментарии обоих. Причем, за кадром слышны и женские голоса. Измученная лиса пытается убежать, но не может – она крепко привязана за шею проволокой.

К сожалению, этот ролик снят в Азербайджане, и Салех Насиров, опубликовав его, обратился к подписчикам с просьбой помочь в нахождении лиц, которые не только издеваются над животным, но и считают это поводом для гордости, ведь именно они сами и засняли это зверство на видео. «Только высокие штрафы и лишение свободы за подобное может остановить таких людей», - написал С. Насиров.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Saleh Nasirov (@saleh.nasirov)

Как сказал 1news.az С. Насиров, видео снято в одном из районов нашей страны:

- Мне прислали этот видеоролик именно для того, чтобы я с помощью моей аудитории помог найти этих людей. Существует штраф за жестокое обращение с животными, и надеюсь, их найдут и накажут. Но этого мало. Штраф cоставляет сегодня 500 манатов, и хотя для сельского жителя это – тоже немалые деньги, к сожалению, даже страх штрафа не останавливает таких людей. Значит, надо ужесточать закон. Нужно вводить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Я надеюсь, этих людей, которые издеваются над несчастным животным, найдут и накажут в рамках закона, - сказал С. Насиров.

К сожалению, этот случай – не первый, и, увы, не последний. Два года назад тоже за издевательство над лисой был оштрафован житель Баку Акиф Гасанов. Про случаи издевательства над собаками и кошками мы также писали не раз…

1news.az обратился в Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана с просьбой прокомментировать данный инцидент. Как сообщила 1news.az руководитель глава пресс-службы Министерства Ирада Ибрагимова, этот видеоролик уже взят на контроль.

- На эти кадры невозможно смотреть без содрогания. У любого нормального человека эта жесткость отзывается болью в сердце… Представители министерства обязательно приложат все усилия для того, чтобы совершившие этот злодеяние люди понесли ответственность. Министерство экологии и природных ресурсов решительно осуждает подобную жестокость по отношению к животным. Те, кто совершил это злодеяние, обязательно будут подвергнуты суровому наказанию. Мы также еще раз призываем граждан относиться к животным с состраданием, проявлять к ним сострадание и предотвращать насилие, - сказала И. Ибрагимова.

Отметим, что, как удалось выяснить 1news.az, правоохранительные органы Азербайджана уже начали разбирательство по факту и разыскивают людей, жестоко расправившихся с животным, чтобы привлечь их к ответственности. Этот вопрос находится на контроле, подобное бесчеловечное отношение к братьям нашим меньшим недопустимо.

Натали Александрова, Тимур Рзаев

3 745

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены