1news.az

В Баку ошибочно был выписан штраф гражданину, получившему разрешение через приложение «E-Təbib» - ФОТО

29 Июня, 2020 в 11:00 ~ 2 минуты на чтение 12862
В Баку ошибочно был выписан штраф гражданину, получившему разрешение через приложение «E-Təbib» - ФОТО

На днях в редакцию 1news.az обратился гражданин Самир Худиев, который утверждал, что его оштрафовали, несмотря на полученное им разрешения через новое мобильное приложение «E-Təbib». 

Он также предоставил соответствующие скриншоты и фотографии выписанного штрафа.

«Я столкнулся с очень интересным случаем. С начала карантина следую всем правилам, с марта никогда не нарушал правил карантина», - написал С.Худиев.

По его словам, он скачал мобильное приложение «E-Təbib» и получил через него соответствующее разрешение на выход из дома.

«Разрешение пришло быстро, и я отправился в путь. Когда я подошел к полицейскому посту в районе перекрестка улицы Зии Буньятова и проспекта Азадлыг (круг Карла Маркса), показал разрешение. Полицейский взял мое удостоверение личности, проверил и сказал, что его нет в системе МВД», - отметил он, указав, что сотрудник полиции выписал ему штраф. При этом полицейский сказал, что гражданин может пожаловаться в случае несогласия со штрафом.

«Мне удалось связаться по номеру 1542 (круглосуточная «горячая линия» Təbib - прим.ред.), хотя и пришлось ждать около 50 минут. Оператор подтвердил, что на мое имя есть разрешение и обещал разобраться», - завершил свое обращение наш читатель.

Отметим, что пока мы готовили данный материал, пытаясь помочь читателю, обратившись в соответствующие структуры, выяснилось, что с Самиром Худиевым связались из TƏBİB и сообщили, что это было ошибкой сотрудника полиции. Также было отмечено, что проблема со штрафом будет решена.

Напомним, что Кабмин АР 25 июня внес изменения в решение «О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран, Евлах, Масаллы, Джалилабад и на территории Абшеронского района».

В соответствии с изменением, для получения разрешения на выход из дома граждане могут также воспользоваться мобильным приложением «E-Təbib».

При этом СМС-сообщения на номер 8103 для получения разрешения на выход из дома также остаются в силе.

Эльшан Рустамов

12 862

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены