1news.az

Правозащитника, сбитого на «зебре» в центре Баку, перевели в специализированную больницу - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

1 Ноября, 2019 в 17:00 ~ 6 минут на чтение 17563
Правозащитника, сбитого на «зебре» в центре Баку, перевели в специализированную больницу - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Министерство здравоохранения распространило новую информацию о состоянии здоровья правозащитника Огтая Гюльалиева, которого автомобиль сбил на «зебре» в центре Баку.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Минздрава, члены семьи правозащитника попросили перевести его в Республиканскую нейрохирургическую больницу.

«Так как операцию в City Hospital провели врачи Республиканской нейрохирургической больницы, члены семьи пострадавшего выразили желание, чтобы его дальнейшее лечение проводили те же самые медики. Вследствие этого в 14:35 Огтая Гюльалиева перевели из City Hospital в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы», - отметили в Минздраве, подчеркнув, что состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Тимур Рзаев, Г.Р.

2019/10/31 19:37

Как сообщалось ранее, открыто уголовное дело и ведется расследование по поводу дорожно-транспортного происшествия 19 октября в 17:22 на пересечении улиц 28 мая и Пушкина в Насиминском районе Баку, в результате чего был сбит автомобилем пешеход, житель Баку Октай Гюльалиев.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении Главного управления полиции, а также прокуратуры города Баку.

«Несмотря на это, в ряде СМИ и социальных сетях распространяется безосновательная информация о том, что, якобы, происшествие было умышленным.

Было установлено, что водитель автомобиля-такси марки Hyundai Accent (госномер 90-PZ-543) Абдуллаев Кянан Кямал оглу, работающий в компании «А такси», сбил переходившего дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора пешехода Октая Гюльалиева.

Двумя часами ранее происшествия, выполняя вызов другой компании, К.Абдуллаев на вышеуказанном автомобиле отвез клиента, араба по национальности, по имени Мохаммед и его переводчика Мамедова Наиля Шамиль оглу от кинотеатра «Низами» в Государственный историко-культурный и природный заповедник «Янардаг». После определенного времени, когда он вез клиентов обратно, в 17:19:16, он продолжил движение, свернув с улицы Юсифа Сафарова на улицу 28 мая. В 17:21:48 он высадил клиентов перед объектом «İpad usta» на улице 28 мая.

После этого, в 17:30, в целях отвезти домой ребенка своего соседа Асадова Самеддина Фахраддин оглу с подготовительных курсов «Kinder Ville», как он это делает ежедневно, начиная с сентября, он продолжил движение по улице 28 мая. Проехав 15-20 метров, в 17:22:35, на зеленом свете светофора повернув налево, на улицу Пушкина, по неосторожности сбил на «зебре» О. Гюльалиева.

После этого он с помощью окружающих лиц незамедлительно доставил пострадавшего в Клинический медицинский центр для предоставления медицинской помощи.

Соответствующие кадры, снятые камерами наблюдения службы «Безопасный город», были раскрыты общественности посредством пресс-службы МВД Азербайджана.

Все действия водителя указывают на то, что он сбил О.Гюльалиева непреднамеренно.

Наряду с этим было установлено, что К.Абдуллаев нарушил требования статьи 75.1  закона АР «О дорожном движении».

Во время расследования было осмотрено место происшествия, а также автомобиль. Сам водитель прошел алкогольное и наркологическое обследование, которое ничего противозаконного не выявило.

Также было установлено, что водитель имеет водительские права и доверенность на вождение автомобиля.

Еще раз отмечаем, что попытки распространения со стороны группы лиц безосновательной информации о том, что разбирательство ведется необъективно, в целях бросить тень на проводимое расследование, а также обмануть общественность и создать недоверие к государству, однозначно неприемлемы.

В настоящее время ведется следствие по делу. После получения результатов соответствующих экспертиз будет дана правовая оценка действию К.Абдуллаева», - говорится в заявлении.

1news.az

11:09

Нейрохирургическая операция правозащитнику, жителю столицы Октаю Гюльалиеву, сбитому таксистом на «зебре» в центре Баку, завершена, он переведен в реанимацию.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения АР, по информации из City Hospital, состояние пострадавшего стабильно тяжелое, соответствует проведенной операции.

Тимур Рзаев, Э.Т.

16:18 30.10.2019

Правозащитнику, жителю столицы Октаю Гюльалиеву, сбитому таксистом на «зебре» в центре Баку, сделали нейрохирургическую операцию.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Министерства здравоохранения АР, по информации из City Hospital, вначале родственники пострадавшего были против операции.

«Но Минздрав отправил в City Hospital специалистов Республиканской нейрохирургической больницы, которые убедили их в необходимости неотложной операции, и родные согласились.

Операция уже завершена, Гюльалиев находится в операционном блоке, вскоре будет переведен в реанимацию», - подчеркнули в Минздраве.

Тем временем Министерство внутренних распространило новые кадры момента наезда на О.Гюльалиева на перекрестке улиц 28 Мая и А.Пушкина.

Тимур Рзаев, Э.Т.

12:56

По факту автонаезда на правозащитника, жителя столицы Октая Гюльалиева возбуждено уголовное дело.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев, 29 октября около 17:30 на перекрестке улиц 28 Мая и Александра Пушкина водитель автомобиля-такси марки Hyundai Accent (госномер 90-PZ-543) Кянан Абдуллаев сбил переходившего дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора пешехода Октая Гюльалиева.

«Водитель сам доставил пострадавшего в Клинический медицинский центр.

Сотрудники Управления полиции Насиминского района Баку осмотрели место ДТП и машину, получили объяснительную водителя Кянана Абдуллаева, он прошел тест на наркотическое и алкогольное опьянение.

По факту следственным отделом Управления полиции Насиминского района Баку возбуждено уголовное дело по статье 263.1 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности менее тяжкие телесные повреждения потерпевшего») Уголовного кодекса АР», - подчеркнул Э.Гаджиев.

В свою очередь, в пресс-службе Министерства здравоохранения АР 1news.az сообщили, что О.Гюльалиев был доставлен в Клинический медицинский центр с переломом черепа и повреждением мозга.

«Пострадавшему оказана вся необходимая медицинская помощь. По просьбе родственников он позже был перевезен в частное медучреждение - City Hospital. Его лечение находится на контроле Минздрава», - подчеркнули в министерстве.

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:34

Очередной пешеход был сбит на наземном переходе - «зебре» - в центре Баку.

Как сообщает 1news.az, на перекрестке улиц 28 Мая и Александра Пушкина автомобиль-такси марки Hyundai (госномер 90-PZ-543) сбил переходившего дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора правозащитника Октая Гюльалиева.

Пострадавший с травмами доставлен в Клинический медицинский центр №1, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В отношении водителя такси начато разбирательство, так как, по правилам, поворачивая налево, он должен был уступить дорогу пешеходам на «зебре» и только затем продолжить движение.

Тимур Рзаев, Э.Т.

17 563

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены