1news.az

Завершилась встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Армении - ОБНОВЛЕНО

31 Октября, 2020 в 01:14 ~ 2 минуты на чтение 5048
Завершилась встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями МГ ОБСЕ и главой МИД Армении - ОБНОВЛЕНО

В Женеве завершилась встреча министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Армении.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД, в ходе встречи министр Джейхун Байрамов представил позицию Азербайджана по урегулированию конфликта на основе норм и принципов международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН и решений и документов международных организаций.

Говоря о гуманитарных мерах, министр Джейхун Байрамов подчеркнул конструктивный подход Азербайджана. В этой связи он отметил, что Азербайджан в одностороннем порядке передал армянской стороне тела, а также пожилую армянку. Он также сказал, что Азербайджан давно выдвинул это предложение.  

Джейхун Байрамов также подчеркнул, что умышленный обстрел Арменией мирных жителей и населенных пунктов неприемлем и является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Натали Александрова

21:33

30 октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Женеве.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу МИД, в ходе встречи Джейхун Байрамов проинформировал сопредседателей о позиции Азербайджана, а также сообщил о деструктивных действиях Армении, направленных против мирных жителей и населенных пунктов. Также Д.Байрамов рассказал, что против гражданского населения Армения применяла запрещенное оружие и тем самым совершила военные преступления.

Затем началась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, которая в настоящее время продолжается.

Натали Александрова

17:30

В Женеве (Швецария) проходит встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на «Интерфакс», до встречи министров Джейхун Байрамов встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабаху.

Также состоялись переговоры посредников с главой МИД Армении.

Тимур Рзаев

5 048

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены