1news.az

Владимир Путин наградил Чингиза Абдуллаева орденом Дружбы 

22 Мая, 2020 в 13:25 ~ 3 минуты на чтение 1561
Владимир Путин наградил Чингиза Абдуллаева орденом Дружбы 
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева орденом Дружбы. 
 
«За заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой наградить орденом Дружбы Абдуллаева Чингиза Акиф оглы - секретаря Союза писателей Азербайджана, гражданина Азербайджанской Республики», - говорится в указе главы РФ, размещенном на сайте правовой информации РФ.  
 
«Спасибо всем, кто меня поздравил. Из стольких стран. Очень приятно. Конечно, приятно, когда тебя ценят в самой большой стране мира. Когда азербайджанского писателя читают от Владивостока до Калининграда. И если бы читали только в России, то и тогда я бы гордился. Но читают ещё на многих языках и во многих странах. Азербайджанского автора с его суждениями, мнениями, истинами, разделяя или не разделяя его позицию. Всем спасибо.  
 
Очень горжусь, что получаю этот орден после Первого Вице-Президента нашей страны уважаемой Мехрибан ханум. Да и сам статус Ордена Дружбы внушает особое уважение. Великий Чингиз Айтматов, блестящий актёр Донатас Банионис, выдающийся режиссёр Анджей Вайда и даже «отец сингапурского экономического чуда» Ли Куан Ю. В такой компании чувствую себя немного неловко.  
 
Каждый день, проходя в свой кабинет в Союзе писателей, вижу список фотографий народных писателей Азербайджана и понимаю, как много нужно работать, чтобы подтверждать право находиться среди них. Буду стараться.  
 
Спасибо всем моим читателям. Вы даёте мне силы верить в себя. Творческий человек обязан все время сомневаться. Иначе трансформация в памятник самому себе. Пишут кровью своего сердца, а не чернилами. И не бронзовой рукой, а всегда живой. Только тогда читатели начнут тебе верить. И кто-то захочет прочесть твои опусы. Настоящий писатель - представитель своего народа в вечности», - отмечает Чингиз Абдуллаев на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на многочисленные поздравления.  
 
Чингиз Абдуллаев - азербайджанский писатель, получивший мировое признание, пишущий в основном в жанре детектива, литературная деятельность началась с нескольких лирических рассказов, среди которых «Вальс» (1981) и «Кусок хлеба» (1981-1982).  
 
Первое крупное произведением писателя — роман «Голубые ангелы» — было издано в 1988 году в Баку. Позже вышла в свет трилогия — «Закон негодяев», «Кредо негодяев» и «Совесть негодяев». Его книги переведены на множество языков и изданы по всему миру.  
 
Феликс Вишневецкий

1 561

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены