1news.az

«Выдавали безнадежные кредиты за взятки»: В Азербайджане задержаны должностные лица крупного банка

14 Февраля, 2019 в 12:42 ~ 2 минуты на чтение 3265
«Выдавали безнадежные кредиты за взятки»: В Азербайджане задержаны должностные лица крупного банка

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана, получив материалы о незаконных действиях должностных лиц Сумгайытского филиала Nikoil Bank, начало по ним расследование.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, в ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что директор Сумгайытского филиала Nikoil Bank Руслан Талыбов вместе с другими должностными лицами филиала - Вюсалом Гасымовым, Назимом Исмаиловым и Эльшаном Хыдыровым - выдали отдельным лицам 868 тыс. манатов в качестве кредитов на развитие бизнеса.

При этом они заранее знали, что получатели кредитов не будут тратить их на эти цели и возникнут проблемы при возвращении кредита.

За свою «неразборчивость» при выдаче кредитов должностные лица банка получили взятки на общую сумму 122 тысячи манатов и в виде другого имущества. Прокуратура также подозревает их в присвоении 192 тысяч манатов, принадлежавших банку.

Более того, в ходе следствия было установлено, что эти должностные лица присвоили имущество и наличные средства граждан на сумму 451 тыс. манатов, пообещав им, что направят эти средства на погашение их кредитов.

В отношении вышеназванных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 178.3.2 («Мошенничество с причинением крупного ущерба»), 179.3.2 («Присвоение или растрата в крупном размере»), 308.2 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), 311.3.2 («Получение взятки, неоднократно») и 313 («Служебный подлог») Уголовного кодекса АР.

Р.Талыбов, В.Гасымов и Э.Хыдыров были арестованы решением суда, а Н.Исмаилов взят под полицейский надзор.

Следствие по делу продолжается.

Тимур Рзаев, Э.Т.

3 265

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены