1news.az

Спасший сотни жизней бакинский врач переведен в клинику с более современным оборудованием – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

9 Июля, 2020 в 13:55 ~ 2 минуты на чтение 4644
Спасший сотни жизней бакинский врач переведен в клинику с более современным оборудованием – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

«Две клиники Азербайджанского медицинского университета с первых дней пандемии присоединились к борьбе с коронавирусом.

К сожалению, за этот период 33 сотрудника Клиники учебной хирургии АМУ заразились коронавирусом, один из них – заведующий отделением реанимации Джавид Пашаев».

Об этом 1news.az заявила руководитель пресс-службы Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова, по словам которой, Дж.Пашаев с 1 апреля вел борьбу с коронавирусом, спасая больных.

«Джавид Пашаев также проводил большую просветительскую работу, пропагандируя в соцсетях необходимость соблюдения мер защиты от инфицирования. После основной работы врач помогал и другим медучреждениям, напряженно работал и в результате сам заразился коронавирусом.

К сожалению, состояние его здоровья ухудшилось, и по результатам КТ-исследования зафиксирована отрицательная динамика, он помещен в реанимацию.

С участием ректора университета Герая Герайбейли и руководства клиники состоялся консилиум, было принято решение по согласованию с руководством Центральной таможенной клиники перевести Дж.Пашаева для продолжения лечения в это медучреждение, так как там есть более современное оборудование и аппараты ЭКМО.

На данный момент состояние Джавида Пашаева оценивается как стабильно тяжелое, его лечение находится на контроле руководства АМУ и клиники», - подчеркнула Г.Асланова.

Тимур Рзаев

10:05

Заведующий отделением реанимации Клиники учебной хирургии Азербайджанского медицинского университета Джавид Пашаев заразился коронавирусом.

Как сообщает 1news.az, информацию об этом распространили близкие врача.

По их словам, врач сейчас находится в палате своего же отделения реанимации в тяжелом состоянии, его легкие серьезно повреждены.

Отметим, что Джавид Пашаев – один из тех врачей, которые начали лечить больных коронавирусом в Азербайджане с самого начала пандемии.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В бакинской больнице коронавирусом заразились свыше 30 медработников – ОБНОВЛЕНО

В Азербайджане более чем на 100 человек увеличилось число находящихся в реанимации больных коронавирусом

4 644

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены