Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов | 1news.az | Новости
Политика

Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов

10:28 - 21 / 12 / 2011
Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов

БАКУ, 21 дек – 1NEWS.AZ

Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку.

Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.

По его словам, попытки армян навязать всему миру надуманный «геноцид» не имеют под собой никакой основы.

«Это – антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами. И поэтому вне зависимости от того, в парламенте какой страны поднимается и на каком уровне обсуждается этот вопрос, мы считаем так называемый «геноцид армян» надуманным и осуждаем такие попытки», - подчеркнул он.

А.Гасанов осудил также попытки политизации подобного рода сомнительных исторических событий.

«Внесение этого вопроса в повестку французского парламента является попыткой политизировать имевшие или не имевшие место в истории события. Мы всегда выступали против этого и считаем, что изучением таких вопросов должны заниматься историки. Поэтому наше отношение к этому отрицательно», - отметил он.

А.Гасанов отметил, что Азербайджан, часть территории которого оккупировала Армения, в состав вооруженных сил которой входили и представители сегодняшнего армянского руководства, причастные к геноциду в Ходжалы, осуждает подобные действия армянской стороны.

«И поэтому азербайджанское руководство однозначно осуждает подобного рода армянские фальсификации, поддерживаемые в мире. И мы и прежде заявляли о том, что подобные события не влияют положительно на межгосударственные отношения», - сказал завотделом Администрации Президента.

Расим Бабаев, Ф.Б.

Поделиться:
2813

Последние новости

Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45В ЕС сообщили подробности о девятом пакете санкций против РФСегодня, 11:35Делегация Израиля провела в Стамбуле переговоры с турецкими экспортерамиСегодня, 11:34Госдеп: США готовы удовлетворить оборонные потребности Турции, своего ключевого союзника по НАТОСегодня, 11:33В ближайшее время стартуют туристические поездки в ШушуСегодня, 11:32Стартовал национальный отбор исполнителя и песни на «Евровидение-2023»Сегодня, 11:31Доходы в туристической сфере Азербайджана увеличатся в 4 раза – Госагентство по туризмуСегодня, 11:29Землетрясение в Дагестане ощущалось и в АзербайджанеСегодня, 11:28Чавушоглу: Турция и Россия тесно взаимодействуют не только по вопросам Украины и «зернового коридора», но и по другим регионамСегодня, 11:25
Все новости

1news TV