Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов | 1news.az | Новости
Политика

Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов

10:28 - 21 / 12 / 2011
Слушания в Сенате по т.н. «геноциду армян» не будут позитивны для отношений Парижа с Анкарой и Баку - Али Гасанов

БАКУ, 21 дек – 1NEWS.AZ

Внесение в повестку Национального собрания Франции законопроекта о криминализации отрицания т.н. «геноцида армян» не влияет положительно на отношения Парижа с Анкарой и Баку.

Как сообщает 1news.az, об этом заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов заявил журналистам, комментируя ожидаемые в Сенате Франции 22 декабря обсуждения указанного законопроекта.

По его словам, попытки армян навязать всему миру надуманный «геноцид» не имеют под собой никакой основы.

«Это – антитурецкая политика, придуманная армянами и поддерживаемая некоторыми заинтересованными кругами. И поэтому вне зависимости от того, в парламенте какой страны поднимается и на каком уровне обсуждается этот вопрос, мы считаем так называемый «геноцид армян» надуманным и осуждаем такие попытки», - подчеркнул он.

А.Гасанов осудил также попытки политизации подобного рода сомнительных исторических событий.

«Внесение этого вопроса в повестку французского парламента является попыткой политизировать имевшие или не имевшие место в истории события. Мы всегда выступали против этого и считаем, что изучением таких вопросов должны заниматься историки. Поэтому наше отношение к этому отрицательно», - отметил он.

А.Гасанов отметил, что Азербайджан, часть территории которого оккупировала Армения, в состав вооруженных сил которой входили и представители сегодняшнего армянского руководства, причастные к геноциду в Ходжалы, осуждает подобные действия армянской стороны.

«И поэтому азербайджанское руководство однозначно осуждает подобного рода армянские фальсификации, поддерживаемые в мире. И мы и прежде заявляли о том, что подобные события не влияют положительно на межгосударственные отношения», - сказал завотделом Администрации Президента.

Расим Бабаев, Ф.Б.

Поделиться:
2594

Последние новости

Певица МакSим вышла из комы и общается жестами - ФОТОСегодня, 16:44Оперштаб о возобновлении работы общественного транспорта в выходные дниСегодня, 16:10С приложением Nar+ абоненты смогут пополнять свой баланс автоматическиСегодня, 16:07Впервые в небе над Карабахом самолеты AZAL получили радиопозывные сигналыСегодня, 16:02Ягут Гараева о побочных эффектах антиковидной прививки, ревакцинации и о том, нужно ли вакцинироваться молодоженамСегодня, 15:51Шахмар Мовсумов о возможности открытия сухопутных границ АзербайджанаСегодня, 15:45Помощник Президента: «Для лиц, которые не могут сделать прививку, будет подготовлен специальный сертификат»Сегодня, 15:41Шахмар Мовсумов: 99% всех скончавшихся в Азербайджане от COVID-19 с начала вакцинации не были вакцинированыСегодня, 15:32Ягут Гараева: В Азербайджане отмечается серьезный рост инфицирования COVİD-19Сегодня, 15:29Студентов не пустят в вузы без ковид-паспортовСегодня, 15:25Определены сферы, в которых 80% работников должны быть вакцинированы - СПИСОКСегодня, 15:20Хазар Ибрагим назначен послом Азербайджана в СШАСегодня, 15:17В Азербайджане в рестораны, отели и моллы будут пускать только по ковид-паспортамСегодня, 15:12Проходит брифинг Оперативного штаба при Кабмине АР - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 15:00Фиаско олимпийской сборной Азербайджана в третий день Токио-2020Сегодня, 14:57Проект журналиста Вусали Мамедовой. Хагани Алиев нашел могилу своего сына в Агдаме спустя 28 лет - ВИДЕОСегодня, 14:33Назначен посол Азербайджана в БельгииСегодня, 14:30МИД АР: Иреван не отвечает на предложения по началу делимитации границы и подписанию мирного договораСегодня, 14:24Токио-2020: Рустам Оруджев упустил «бронзу». Азербайджан снова остался без медалей – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:17Джейхун Байрамов: Армения заняла неконструктивную позициюСегодня, 14:11
Все новости

NEXT TV