Lifestyle

Азербайджанский фильм может побороться за «Оскар» – ФОТО - ВИДЕО

15:24 - 08 / 10 / 2013
Азербайджанский фильм может побороться за «Оскар» – ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 8 окт – 1NEWS.AZ

Азербайджанский фильм Çölçü (Степняк, Steppe Man) включен в лонг-лист главной кинопремии мира.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт премии «Оскар», азербайджанский фильм «Степняк» режиссера Шамиля Алиева включен в лонг-лист главной кинопремии мира в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

За премию Оскар в данной номинации будут бороться фильмы из 76 стран.

86-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографии за 2013 год состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. Основные номинанты в 24 категориях будут объявлены в январе/феврале 2014 года.

Фильм Çölçü  - продукт Азербайджанфильма.

Сценарист - Видади Гасанов. В фильме задействованы актеры Видади Гасанов, Бахруз Вагифоглу, Саломе Демуриа, Джавидан  Маммедли, Вюсал Мехралиев, Шамиль Сулейманов и другие.

«Молодой степняк живет вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из большого города. Знакомство с ней – это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе, жизнь», - говорится в аннотации фильма.

Фильм «Степняк» уже отмечен специальным дипломом международного жюри «За сказочную реальность» на 5-м международном кинофестивале «ДИДОР» в Душанбе (октябрь 2012г.)

Ф.В.

Поделиться:
7169

Последние новости

Все новости

NEXT TV