az

Политика

3 Августа, 2020 в 13:14

Азербайджан выразил протест UFC в связи с демонстрацией на турнире «флага» карабахских сепаратистов – ВИДЕО

Азербайджан выразил протест UFC в связи с демонстрацией на турнире «флага» карабахских сепаратистов – ВИДЕО

В Лас-Вегасе 2 августа состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 173.

Вышедший на ринг 22-летний американский боец армянского происхождения Эдмен Шахбазян вывесил в своем углу «флаг» не признанной ни одной страной в мире т.н. «нагорно-карабахской республики».

Обычно Шахбазян выходил на бой с флагом США или Армении, однако на этот раз, видимо, решил продемонстрировать свою поддержку армянской диаспоре в связи с июльской эскалацией на границе Армении и Азербайджана.

Однако это не принесло ему удачи – бой закончился поражением Шахбазяна техническим нокаутом в начале третьего раунда, став первым проигрышем в карьере спортсмена, на счету которого имеется 11 побед.

Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило руководству UFC письмо протеста в связи с фактом демонстрации на турнире т.н. «флага» незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщили в МИД Азербайджана, этим письмом до руководства UFC была доведена информация о том, что сепаратистское образование в Карабахе является результатом военной агрессии Армении против Азербайджана. В письме подчеркивается, что официальная позиция Соединенных Штатов Америки по этому вопросу заключается в однозначной поддержке территориальной целостности Азербайджана.

Согласно правилам UFC, на турнирах разрешается демонстрировать исключительно флаги международно признанных государств.

«В связи с попытками политизации спортивного мероприятия Генконсульство обратилось к UFC с требованием принять соответствующие дисциплинарные меры в отношении бойца Эдмена Шахбазяна, а также гарантировать неповторение подобных случаев в будущем», - сообщили в МИД.

12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы. В результате контрмер, предпринятых азербайджанской армией, противник был отбит, был нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике.

Елена Остапенко

6 089

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены