az

Общество

18 Июля, 2019 в 17:42

«Бизнес Народного фронта»: Сколько надо заплатить оппозиции, чтобы стать политэмигрантом в Европе? – АУДИО

«Бизнес Народного фронта»: Сколько надо заплатить оппозиции, чтобы стать политэмигрантом в Европе? – АУДИО

Проживающий ныне во Франции активный член Народного фронта Азербайджана Туркель Азертюрк стал «героем» нелицеприятной истории, во всей красе характеризующей корыстные порядки, царящие в оппозиционном стане, где политические взгляды умело трансформируют в неплохие доходы.

Неоднократно независимые СМИ писали о том, что оппозиционные партии превратили в бизнес вопрос так называемых «политэмигрантов», поставив на поток их производство. Схема проста и порочна – некоему лицу, желающему эмигрировать в Европу, разумеется, небескорыстно, выдается заветная «корочка» в виде удостоверения члена оппозиционной партии. После получения партбилета этот человек участвует в различных немногочисленных митингах оппозиции (с обязательной фотосессией себя любимого), крича и громко ругая власти, может нарушить порядок и попытаться спровоцировать полицию, желательно даже быть доставленным в отделение полиции для предупреждения. Все эти приключения тщательно фиксируются на фото помощниками мошенника, а затем папка с его партбилетом, фотографиями, подтверждающими участие в митингах и задержание полицией, предоставляется в то или иное посольство, международную структуру, властям какой-либо европейской страны и т.д.

Очередным свидетельством подобных нечистоплотных схем оппозиции стала обнародованная аудиозапись, на которой проживающий во Франции член Народного фронта Азербайджана Туркель Азертюрк за деньги обещает азербайджанцу, находящемуся в Германии, визу и ведет торг.

Представляем вам распечатку этой аудиозаписи с небольшими сокращениями (полный вариант  на азербайджанском языке):

Туркель Азертюрк: «В следующем месяце можем дать тысячу, 1700, затем 500-200. Будет лучше сказать заранее. Через 15 дней через месяц можем получить этот документ. Одно дело, в следующем месяце дать, еще через месяц получить. Поэтому я говорю, что мы раньше на месяц получим. Свои траты ты знаешь лучше меня. Мои затраты вот такие, я сказал. Скажи мне, чтобы я знал.

[…] Я этими делами занимаюсь и постараюсь законно решить их. Если не получится, я деньги все равно получу. […] Я сказал, что самая низкая цена за трех человек – муж, жена и ребенок – 3500 долларов. Сказал, можешь найти дешевле, найди, […] мне серьезной разницы нет.

[…] Поэтому пусть решает сам. Приедет, сам увидит, какая ситуация. Он народофронтовец, наш человек, хороший парень, брат нам, пусть решает сам.

Что касается твоего дела, я не могу сказать, что за 3 месяца оно решится. Ситуация за 2-3 месяца может измениться. […] Мне говорят, что границу закрыли, идет серьезная проверка, даже дипломатов проверяют. Поэтому не знаю, не хочу заранее ничего обещать тебе, не хочу рисковать. […] Потом скажешь, Туркель, ты же раньше делал кое-как, а сейчас говоришь, не получается, а я ведь был уверен в тебе. Поэтому ничего не обещаю. Сегодня возможно, насчет сегодня могу сказать. Но насчет завтра ничего не могу сказать», - говорит Туркель, с полной аудиозаписью разговора которого с клиентом можно ознакомиться ниже.

Как мы видим, последователи Али Керимли, которые голословно критикуют власти, активно занимаются неблаговидными делами. Люди это видят, что подтверждают и негативные комментарии в соцсетях по поводу данного торга (с ними можно ознакомиться ниже). Но представителей оппозиции это не смущает – свою долю пирога на желающих стать политэмигрантами и обосноваться в Европе под личиной «страдальца, преследуемого властями Азербайджана» они имеют, а для этого все средства хороши.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджанские «политические эмигранты» в Европе пребывают в панике

Вугар Халилов о некоторых политэмигрантах: «Они оказались в роли полезных идиотов»

Платный патриотизм: о том, как «политэмигранты» поссорились из-за грантов - ВИДЕО

СМИ: Неудачливые оппозиционеры и грантоеды потянулись в Европу

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены