az

Общество

26 Декабря, 2019 в 16:23

Women in Ingenerie: Больше азербайджанских женщин станут инженерами – ФОТО

Women in Ingenerie: Больше азербайджанских женщин станут инженерами – ФОТО

Более активное привлечение девушек и женщин к инженерному и технологическому развитию становится мировой тенденцией, поскольку имеет важное значение для экономического роста, финансовой стабильности и общего развития общества.

С этой целью как международными организациями, так и частным сектором реализуются различные программы.

Азербайджан – не исключение: в стране создано новое движение WING (Women in Ingenerie), что переводится как «Женщины в инженерии», сообщила 1news.az глава Оргкомитета нового движения Вусаля Кязимова.

Это движение призвано создать профессиональную сеть женщин-инженеров, ученых и технологов, предлагая им профессиональное развитие, вдохновение и поддержку.

Сеть будет объединять девочек, девушек и женщин самых разных возрастов. Минимальный возраст для вступления – 7 лет.

По словам Вусали Кязимовой, для обеспечения эффективности предстоящей работы был учтен и применен международный опыт в области привлечения женщин к области STEM (наука, технология, инженерия и математика).

В частности, был подписан Меморандум о сотрудничестве с известной организацией WomEng (Women in Engineering), изучены ее программы в 22 странах мира, достигнуто соглашение о применении этих методов в Азербайджане.

Также был изучен опыт Американского фонда EFK (Общественное объединение Engineering For Kids) и был подписан меморандум об использовании его программ.

Обе организации в Азербайджане представляет Вусаля Кязимова.

Движение WING уже разработало первый крупномасштабный проект – Integrated Mentorship, что переводится как «Комплексное менторство». На первом этапе этого двухлетнего проекта будет реализован цепной механизм «обучай и обменивайся» для школьников, студентов, инженеров и менеджеров. Аналогичный проект реализуется Фондом EFK в 12 штатах Америки.

«Мы приглашаем к сотрудничеству над проектом крупные инжиниринговые компании, вузы, правительственные структуры по делам молодежи и активные общественные организации», - сказала Вусаля Кязимова.

Елена Остапенко, Э.Т.

4 071

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены