az

Общество

8 Ноября, 2019 в 21:40

Задержан человек, распространявший ложные слухи о жестоком убийстве восьмиклассницы - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Задержан человек, распространявший ложные слухи о жестоком убийстве восьмиклассницы - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В ряде местных СМИ и социальных сетях были распространены видеокадры якобы убийства дядей 8-классницы по заказу ее отца.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана.

«Данная информация не соответствует действительности.

Было установлено, что 8 октября житель города Гянджа Магеррам Сирати на почве ревности пытался умышленно убить путем нанесения многочисленных ножевых ранений Натаван Мустафаеву, состоявшую с ним во внебрачных отношениях.

В прокуратуре города Гянджа возбуждено уголовное дело по статье 29, 120.1 (попытка умышленного убийства человека) УК АР, назначены соответствующие экспертизы, приняты другие необходимые меры.

В отношение М.Сирати была избрана мера пресечения в виде ареста.

Наряду с этим были осуществлены меры, направленные на определение и привлечение к ответственности лица, которое распространило указанные видеокадры в социальных сетях, служащие для формирования ошибочного мнения у общественности.

В результате осуществленных мер в качестве подозреваемого задержан 21-летний житель села Сейфали Шамкирского района Муса Мамедов, в отношении которого будут приняты соответствующие меры», - говорится в заявлении.

1news.az

17:21

В пятницу, 8 ноября, в соцсетях активно распространяется информация об убийстве в Азербайджане несовершеннолетней девушки – восьмиклассницы ее братом после того, как девушка забеременела.

Наряду с этой информацией об убийстве восьмиклассницы ее братом в соцсетях распространяют и соответствующее видео, но 1news.az не публикует его по этическим соображениям.

Как удалось выяснить нашему агентству, на данный момент правоохранительные органы Азербайджана ведут разбирательство по этому видео. В частности, установлено, что этот факт не происходил в Баку, Шамкирском и Бейлаганском районах Азербайджана, как указывалось в соцсетях.

Сейчас устанавливается, не происходил ли подобный случай когда-либо в других районах Азербайджана. В то же время не исключается и версия о видеомонтаже и наложении звука на картинку, проверяются и другие версии.

Тимур Рзаев

15:53

«Активно распространяющаяся в соцсетях информация об убийстве несовершеннолетней девушки в Баку не соответствует действительности».

Об этом 1news.az сообщил руководитель пресс-службы Главного управления полиции Баку, майор полиции Эльшад Гаджиев.

«Ни вчера, ни сегодня в полицию не поступала информация о подобном факте», - подчеркнул он.

Отметим, что наряду с этой информацией об убийстве восьмиклассницы ее братом в соцсетях распространяют и соответствующее видео, но 1news.az не публикует его по этическим соображениям.

На данный момент правоохранительные органы Азербайджана ведут разбирательство по этому видео.

Тимур Рзаев, Э.Т.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены