az

Политика

2 Декабря, 2019 в 14:03

В Милли Меджлисе приняли обращение к Президенту Азербайджана с предложением о роспуске парламента - ОБНОВЛЕНО

В Милли Меджлисе приняли обращение к Президенту Азербайджана с предложением о роспуске парламента - ОБНОВЛЕНО

Вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова зачитала обращение к Президенту Азербайджана о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов.

Как сообщает 1news.az, обращение было принято путем голосования.

Обращение поддержали 99 депутатов, 1 депутат проголосовал против, 1 депутат воздержался, еще 1 депутат не проголосовал.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

14:00

Пленарное заседание Милли Меджлиса 3 декабря может стать последним для пятого созыва.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил на внеочередном заседании парламента спикер Огтай Асадов.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:59

В понедельник, 2 декабря, на заседании Милли Меджлиса была создана Редакционная комиссия для рассмотрения обращения к главе государства по вопросу роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Как сообщает 1news.az, в состав комиссии вошли вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, депутаты Фазаил Ибрагимли и Сахиба Гафарова.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:43

Мы должны представлять нашу внешнюю политику на самом высоком уровне.

Как сообщает 1news.az, об этом на внеочередном заседании парламента заявил депутат Самед Сеидов.

По его словам, необходимо сформировать новый парламент в соответствии с высокими требованиями народа и Президента.

«Будущее каждой нации зависит от ее способности реагировать на современные вызовы мира, защищать свои национальные интересы перед лицом сложных процессов в мире, отражать желания и чаяния людей», - сказал он.

Он указал, что возросло требование граждан, а также их мышление и аналитические способности.

«В этих обстоятельствах мы обязательно должны заново подтвердить перед народом наше представительство в парламенте», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13:00

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов зачитал текст обращения правящей партии к Президенту Ильхаму Алиеву о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

Как сообщает 1news.az, в обращении говорится, что курс государственного управления, внутренней и внешней политики, основу которого заложил Общенациональный лидер Гейдар Алиев, с большим успехом продолжается под руководством председателя партии «Ени Азербайджан», Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«В обществе приветствуются структурные и кадровые реформы в Кабинете министров, судебной системе и региональных органах управления. Общество верит, что реформы будут успешно продолжены», - говорится в обращении.

Отмечается, что Милли Меджлис, большинство которого составляют члены партии «Ени Азербайджан», не должен оставаться в стороне от процесса дальнейшего расширения и углубления реформ в стране.

С.Новрузов призвал и других депутатов присоединиться к обращению.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

12:42

Реформы, осуществляемые Президентом Ильхамом Алиевым, недавно вступили в качественно новый этап.

Как сообщает 1news.az, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждения вопроса о самороспуске законодательного органа заявил спикер Огтай Асадов.

По его словам, проводимые структурные и кадровые реформы в Кабинете министров, центральных и местных исполнительных органах, судебной системе и других сферах были положительно встречены общественностью.

«Партия «Ени Азербайджан» обратилась 28 ноября в Милли Меджлис с просьбой провести заседание с целью роспуска парламента и назначения внеочередных выборов», - сказал он.

По его словам, системный характер проводимых реформ, новые вызовы, общественные ожидания и другие факторы обусловили необходимость углубления реформ и обновления парламента.

«Мы собрались сегодня, чтобы обсудить этот вопрос. Милли Меджлис имеет право обсуждать вопрос в соответствии с законодательством. В связи с этим в повестку дня сегодняшнего заседания входит один вопрос, а именно обращение законодательного органа к Президенту о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

12:14

В понедельник, 2 декабря в парламенте проходят обсуждения о самороспуске.

Эльшан Рустамов

10:20

2 декабря будет проведено специальное заседание Милли Меджлиса.

Как ранее сообщил спикер парламента Огтай Асадов, в повестке дня будет один вопрос.

«Будет рассмотрено обращение депутатов от партии «Ени Азербайджан» к Президенту Азербайджана о роспуске парламента», - сказал он.

Напомним, что сенсационное решение об инициировании процесса роспуска Милли Меджлиса было принято на экстренном заседании Политсовета правящей партии «Ени Азербайджан». О проведении заседания Политсовета ПЕА не было объявлено заранее.

Фракция правящей партии составляет в парламенте большинство.

Милли Меджлис – орган, осуществляющий законодательную власть в Азербайджанской Республике, является однопалатным парламентом и преемником Национального Совета Азербайджанской Демократической Республики.

Депутаты Милли Меджлиса избираются на основе мажоритарной избирательной системы и всеобщих, равных и прямых выборов путем свободного, личного и тайного голосования.

Милли Меджлис состоит из 125 депутатов, которые избираются на пять лет. Нынешний состав парламента был избран 1 ноября 2015 года.

Читайте по теме:

Сиявуш Новрузов о критериях для кандидатов от партии «Ени Азербайджан» на парламентских выборах

Принято решение об инициировании роспуска Милли Меджлиса

Эльшан Рустамов, Г.Р.

11 997

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены