Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане» | 1news.az | Новости
Экономика

Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане»

09:49 - 17 / 03 / 2007
Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане»

Правительство приступило к разработке новой концепции финансирования сферы науки, заявил министр финансов Самир Шарифов в пятницу в парламенте.

"В последнее время имелось много нареканий с несовершенством системы финансирования сферы науки, а также расчета заработных плат работников в этой сфере, в частности в академии наук. Правительство уже приступило к разработке новой концепции механизма финансирования сферы науки", - сказал С.Шарифов.

По его словам, правительство намерено завершить разработку этого механизма в короткие сроки, что позволит добиться прогресса в вопросах финансирования сферы науки.

С.Шарифов добавил, что за последние 3 месяца руководством Азербайджана предприняты шаги, направленные на усиление социальной защиты лиц, работающих в системе академии наук. "В частности, за последние три месяца зарплата работников системы академии наук была увеличена на 100%", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 году руководство академии наук выразило недовольство нынешней системой финансирования сферы науки. В связи с этим правительство обещало разработать новый механизм финансирования сферы науки.

/ИНТЕРФАКС/

Поделиться:
625

Последние новости

ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43
Все новости

1news TV