Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане» | 1news.az | Новости
Экономика

Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане»

09:49 - 17 / 03 / 2007
Самир Шарифов: «Будет разработана новая концепция финансирования сферы науки в Азербайджане»

Правительство приступило к разработке новой концепции финансирования сферы науки, заявил министр финансов Самир Шарифов в пятницу в парламенте.

"В последнее время имелось много нареканий с несовершенством системы финансирования сферы науки, а также расчета заработных плат работников в этой сфере, в частности в академии наук. Правительство уже приступило к разработке новой концепции механизма финансирования сферы науки", - сказал С.Шарифов.

По его словам, правительство намерено завершить разработку этого механизма в короткие сроки, что позволит добиться прогресса в вопросах финансирования сферы науки.

С.Шарифов добавил, что за последние 3 месяца руководством Азербайджана предприняты шаги, направленные на усиление социальной защиты лиц, работающих в системе академии наук. "В частности, за последние три месяца зарплата работников системы академии наук была увеличена на 100%", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2006 году руководство академии наук выразило недовольство нынешней системой финансирования сферы науки. В связи с этим правительство обещало разработать новый механизм финансирования сферы науки.

/ИНТЕРФАКС/

Поделиться:
958

Последние новости

Акиф Исламзаде: «Женщина не может обучать науке, потому что Бог не дал ей знаний»Сегодня, 23:45В Кении объявили чрезвычайное положение в связи с беспорядкамиСегодня, 23:40Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00
Все новости

1news TV