Испания ведет борьбу за Шахрияра Мамедъярова | 1news.az | Новости
Спорт

Испания ведет борьбу за Шахрияра Мамедъярова

09:36 - 16 / 04 / 2007
Испания ведет борьбу за Шахрияра Мамедъярова

Лучший шахматист Азербайджана Шахрияр Мамедъяров ведет переговоры с несколькими испанскими клубами, которые заинтересованы в его услугах. Как сообщил в интервью azerisport.com, «Шах» еще не определился выбором команды.

По словам Мамедъярова, клубы из пяти стран хотели бы заполучить шестого гроссмейстера планеты по итогам последнего мирового рейтинга. Речь идет об Испании, Франции, России, Германии и Румынии. «Просмотрев предложенные варианты, я решил выбрать Испанию. Из этой страны мне сделали несколько предложений, и пока я думаю о том, какой из них выбрать», - заявил Шахрияр в интервью.

Мамедъяров также отметил, что в том клубе, где он будет играть, стопроцентно не будет второго шахматиста из Азербайджана. «Сильнейшие испанские клубы заинтересованы в услугах гроссмейстеров, имеющих высокий рейтинг. Из наших игроков лишь Теймур Раджабов мог бы играть в испанском чемпионате. Но он выбрал российский чемпионат», - добавил Шахрияр.

Двукратный победитель мирового первенства в разговоре с корреспондентом azerisport.com дал понять, что он хотел бы играть за какой-нибудь азербайджанский клуб. «Вот уже который год об этом идут разговоры, но команду так и не создали. У нас очень много хороших игроков, половина из которых живут за рубежом. Почему бы и не собрать их, организовав в республике сильный чемпионат. Уверен, лучший азербайджанский клуб на Кубке Европы показал бы довольно хороший результат», - считает «Шах».

Естественно, разговор коснулся и нового президента федерации шахмат Эльмана Рустамова. «Лично с ним я не знаком, ведь меня не позвали на выборы, - признается Шахрияр. - Пока рано говорить о том, что изменится в азербайджанских шахматах после его прихода».

/AzeriSport/

Поделиться:
674

Последние новости

Президенты Азербайджана и Турции открыли Международный аэропорт в Физули - ВИДЕОСегодня, 13:40«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздниковСегодня, 13:36Гази попытались перекрыть дорогу в Баку: Реакция МВДСегодня, 13:27Президент Турции прибыл в Физули - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18
Все новости

NEXT TV