Анна Гурбанова завоевала три медали в Словакии | 1news.az | Новости
Спорт

Анна Гурбанова завоевала три медали в Словакии

12:49 - 18 / 04 / 2007
Анна Гурбанова завоевала три медали в Словакии

Три медали – серебряную и две бронзовые завоевала гимнастка Азербайджана Анна Гурбанова на международном турнире в Словакии.

Как сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана, второго места она была удостоена за финальное выступление со скакалкой. Финальные баллы за композиции с булавами и лентой вывели ее на третьи позиции итоговых протоколов.

«Турнир в Братиславе считается одним из рейтинговых по составу участниц. Вместе со мной выступали такие сильные гимнастки, как россиянка Евгения Канаева, болгарка Элизабет Паисиева и другие. Тем приятнее, что я смогла составить конкуренцию победительнице соревнований Канаевой и даже обойти Паисиеву».

Неплохо смотрелась на словацком ковре и юниорская команда Азербайджана в групповых упражнениях, которая усиленно готовится к летнему чемпионату Европы в Баку. Нигяр Мирзоева, Джейла Гулиева, Эсмира Оруджева, Азиза Селимбекова, Джамиля Гусейнова и Аэлита Халафова стали как в многоборье, так и в финале 5-ми с 5-ю парами булав. Первые три места заняли Россия, Беларусь и Словакия, а четвертое – коллектив из Греции.

И еще одна гимнастка страны Зейнаб Джавадлы выступала на международном турнире, но уже в Прибалтике – в Риге. Свои лучшие результаты она показала в финалах с булавами и лентой, заняв 8-е места. Первые награды же достались россиянке Марине Шпехт. Впереди у Зейнаб – продолжение учебно-тренировочных сборов в подмосковном Новогорске и подготовка к следующим стартам накануне Евро-2007.

Пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана также отмечает, что Анна Гурбанова примет участие в турнире из серии Гран-при, который пройдет в Марбелле (Испания) 21-22 апреля. В эти же выходные в Санкт-Петербурге состоится розыгрыш Кубка мира, где выступит взрослая групповая команда страны в составе Вафы Гусейновой, Анны Битиевой, Валерии Егай, Алины Трепиной, Анастасии Прасоловой и Анастасии Макаровой.

/AzeriSport/

Поделиться:
745

Последние новости

Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56
Все новости

NEXT TV