Азербайджан-Армения: UEFA перестраховывается | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджан-Армения: UEFA перестраховывается

10:03 - 19 / 04 / 2007
Азербайджан-Армения: UEFA перестраховывается

Мы уже сообщали о решении Исполкома UEFA перенести вынесение окончательного вердикта насчет места проведения матчей между сборными Азербайджана и Армении на 23 июня, когда состоится его очередное заседание. Создается ощущение, что UEFA попросту перестраховывается. Есть перед чем.

Ведь любое решение Европейского футбольного союза по этому щепетильному вопросу непременно вызовет недовольство одной из сторон (организации надо сильно постараться, чтобы недовольны остались обе) и последующее обращение в Спортивно-арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Между тем, окончательное решение должно быть принято не позднее 7 июля, за два месяца до игры. Если лямка будет тянуться до этого времени, то не исключено, что у недовольной стороны попросту не будет времени для обращения в CAS. И именно поэтому UEFA перестраховывается. Тому же Мишелю Платини совсем не нужно, чтобы начало его деятельности в качестве президента Европейского футбольного союза было сопряжено с судебными тяжбами. Да еще с Арменией или Азербайджаном. Это вам совсем не Италия с Францией.

По большому счету, время ни на кого сейчас не работает. Ни нам, ни армянам не выгодно ждать окончательного решения UEFA. Обнадеживает то, что два члена Исполкома (а их всего 14) уже заявили о своей поддержке. Это Григорий Суркис и Вячеслав Колосков. Скорее всего, можно будет надеяться и на Шенеса Эрзика.

Как бы там ни было, мы продолжаем ждать. Генсек АФФА Фуад Асадов в недавнем интервью нашему сайту заявил, что «ждать больше некуда». Оказалось, что еще есть куда…

/AzeriSport/

Поделиться:
775

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV