В Алматы продолжается шестой Евразийский медиа-форум | 1news.az | Новости
Общество

В Алматы продолжается шестой Евразийский медиа-форум

21:31 - 20 / 04 / 2007
В Алматы продолжается шестой Евразийский медиа-форум

Как сообщили 1news.az, 20 апреля шестой Евразийский медиа-форум продолжил в Алматы свою работу.

Во второй день форума состоялись широкие обсуждения на тему «Политика трубопроводов – сложность проблемы энергетической безопасности». В обсуждениях по проекту Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и другим проектам принимали участие известные политологи, политики.

На форуме также обсуждались следующие вопросы: председательство Казахстана в ОБСЕ – сторонники и противники; политика Европейского Союза в Центральной Азии; урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве; роль СМИ в финансовых операциях и другие вопросы.

Вопрос сотрудника“АзерТАдж”Назима Хидирова: «Представители европейских стран и ряда международных организаций настойчиво рекомендуют здесь урегулировать армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт мирным путем. Азербайджан также выступает за мирное урегулирование конфликта. Однако такая ситуация не может продолжаться вечно. Армения держит под оккупацией 20 процентов азербайджанских земель, 1 миллион азербайджанских беженцев и переселенцев не могут возвратиться в родные края. Не настало ли время международным организациям, отказавшись от двойных стандартов, продемонстрировать в данном вопросе более активную позицию?» был с вниманием воспринят заместителем генерального секретаря НАТО по общественной дипломатии Стефани Бабст и другими участниками форума.

В тот же день генеральный директор“АзерТАдж”Аслан Асланов встретился с председателем Организационного комитета форума, депутатом Мажлиса парламента Казахстана Даригой Назарбаевой, преподнес ей выпущенный Фондом Гейдара Алиева музыкальный альбом «Карабахские ханенде». Д.Назарбаева поблагодарила за прекрасный подарок.

 

1news.az

Поделиться:
481

Последние новости

В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21
Все новости

NEXT TV