Китайский гамбит сборного Азербайджана по волейболу | 1news.az | Новости
Спорт

Китайский гамбит сборного Азербайджана по волейболу

09:30 - 20 / 04 / 2007
Китайский гамбит сборного Азербайджана по волейболу

Женская сборная Азербайджана по волейболу пока окончательно не определилась с планами на сезон. Одной из причин этого является приглашение команды на престижный майский международный турнир в Китае, где сыграют сильнейшие.

Конечно, предложение от олимпийских чемпионок лестно само по себе, но с другой стороны, в случае поездки на соревнование подопечным Фаига Гараева придется выложиться там на все сто процентов. Однако на данный момент игра изо всех сил не входит в планы команды, которая только начала подготовку к непростому сезону.

Не исключено, что тренерский штаб откажется от китайского вояжа, учитывая напряженный турнирный график. Ведь впереди коллектив ждет выступление на Кубке Бориса Ельцина в Екатеринбурге, турнир памяти Гейдара Алиева в Баку, квалификационные матчи и финал европейского Гран-При, не говоря уже сентябрьском чемпионате континента в Бельгии. К тому же прошлогодний урок, когда команда выложившись на мировом Гран-При, не смогла толком сыграть на мундиале в Пекине, не должен пройти даром. Тем более что на данный момент коллектив не располагает обширной скамейкой запасных, а уход в декрет Оксаны Мамедъяровой и Ксении Каваленки стал серьезным ударом по перспективам сборной. В этой ситуации поездка в Китай, при всей ее заманчивости, может сослужить плохую службу. Тем более что Наталья Мамедовой и Елене Пархоменко, которые вернутся в лагерь сборной в мае после напряженного сезона в чемпионате Италии, будет необходим некоторый тайм-аут. При этом сейчас коллектив только начинает набирать форму, и функциональное состояние волейболисток является не идеальным.

С другой стороны, турнирный график волейболисток в этом сезоне, пожалуй, будет даже более напряженным, чем в прошлом году. Ведь команду ждут сразу пять стартов, не считая традиционного «Spring Cup», куда отправиться молодежный состав. Главный тренер Ф.Гараев прекрасно понимает всю тяжесть ситуации, ведь спортсменок необходимо подвести в самой лучшей форме к чемпионату Европы, поэтому предваряющие первенство соревнования вполне подходят под определение контрольных. И хотя тренерский штаб вовсю занимается селекцией и на подходе к основному составу есть несколько перспективных волейболисток, понятно, что весь основной груз ответственности выпадет на проверенных бойцов – Оксану Гулиеву, Валерию Коротенко, Е.Пархоменко, Н.Мамедову и Инессу Горхмаз, возвращение которой в сборную в сложившейся ситуации напрашивается само по себе.

/AzeriSport/

Поделиться:
814

Последние новости

Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37В Германии проведена масштабная операция против «рейхсбюргеров» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:33Как проходит главный фестиваль в мире инноваций SAF 2022? – ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 14:30
Все новости

1news TV