Знаменитый «детектив» Чингиз Абдуллаев рассказал о своем европейском турне и планах | 1news.az | Новости
Общество

Знаменитый «детектив» Чингиз Абдуллаев рассказал о своем европейском турне и планах

17:05 - 27 / 04 / 2007
Знаменитый «детектив» Чингиз Абдуллаев рассказал о своем европейском турне и планах

Hа днях известный писатель вернулся из европейского турне - побывал в Англии и Швеции. Прочитал зарубежным студентам лекции на тему «Природа мирового бестселлера»: что такое сегодняшняя литература, современная беллетристика, что такое вообще природа успеха».

"Я объяснял, им, как сделать так, чтобы ваша книга была интересна не только вашим родственникам и близким, но и еще хотя бы тысяче людей", - поведал писатель нашим журналистам".

А вот в Баку Чингиз Абдуллаев по возвращении сразу же провел встречи в Славянском университете и Музыкальной академии. Побеседовал с писателями, читателями и студентами. По словам писателя, ему задавали много вопросов, и его порадовало, что ребята читают книги. "Я всегда говорю, не обязательно читать мои книги, мои не читайте, но читайте литературу вообще. Приятно, что читают", - сказал Ч.Абдуллаев.

Расписание писателя

За ближайшие три месяца писатель должен посетить Францию - где выйдет его книга "Символ расплаты", Финляндию, должен отбыть в Данию, и тоже ради книг.

Как признался Ч.Абдуллаев, почему-то, но в Скандинавских странах и Прибалтике в последнее время издается очень много его книг. До этого вышла серия романов в Швеции, Норвегии, Литве, Латвии. Сейчас же готовят к изданию несколько книг на эстонском языке.

"Так что из всех этих стран осталась только Финляндия, и если учесть, что там у меня живет много друзей, я часто там бываю, и там живет профессиональный переводчик с финского на русский и азербайджанский Таира Джафарова, и до сих пор нет ни одной книги на финском - я считаю, что это просто безобразие", - сказал, рассмеявшись, писатель.

А вот издательство "Какнус" в Турции продолжает беспрерывно издавать книги нашего писателя. Кстати, в Турции ведется широкая рекламная кампания, постеры нашего соотечественника развешаны по всему городу. В братской стране его считают своим. Пригласили даже на Стамбульский книжный фестиваль, но, к сожалению, Чингиз муаллим не успеет поехать из-за загруженного графика.

1news.az

Поделиться:
537

Последние новости

О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию, заявили в АнкареСегодня, 12:29BirBank снова стал самой используемой и излюбленной цифровой платформойСегодня, 12:28Вторжение в Украину = санкции в отношении России: угроза или реальностьСегодня, 12:24В Баку молодые люди перепутали вагон метро с парком аттракционов – ВИДЕОСегодня, 12:10
Все новости

1news TV