Азербайджанские дзюдоисты отправились в Рим на Кубок мира | 1news.az | Новости
Спорт

Азербайджанские дзюдоисты отправились в Рим на Кубок мира

09:50 - 27 / 04 / 2007
Азербайджанские дзюдоисты отправились в Рим на Кубок мира

Азербайджанские дзюдоисты отправились в Рим, где в ближайшие выходные пройдет Кубок мира. Борьба на соревновании будет вестись не только за награды, но и что более важно, за лицензионные баллы. А учитывая, что спортсменов ожидает довольно продолжительный лицензионный марафон, значение римского старта не стоит недооценивать.

Костяк команды составили практически все атлеты, выступавшие не так давно на чемпионате Европы в Белграде. То первенство сложилось не лучшим образом для наших дзюдоистов, оставшихся без наград, поэтому в Италии они постараются доказать, что сербский результат оказался не более чем недоразумением. Впрочем, сделать это будет довольно непросто, учитывая, что в Рим прибудут многие сильнейшие спортсмены, поэтому конкуренция за призовые места развернется нешуточной. Поэтому для усиления команды тренерский штаб сборной во главе с Агаяром Ахундзаде решил привлечь в команду еще нескольких атлетов, опыт которых может пригодиться в Италии. Речь идет о победителе первенства Европы-2005 Аразе Мухтарове (73 кг) и бронзовом призере мундиаля-2001 Эльхане Раджабли (81 кг), уже успевшем в этом сезоне завоевать награду на Кубке мира в Варшаве. Также в состав команды вошли победитель первенства мира среди молодежи Нижад Шихализаде (60 кг), трехкратный чемпион Европы Эльчин Исмайлов и Рамиль Гасымов (66 кг), чемпион Европы-2005 Эльнур Мамедли (73 кг), Мехман Азизов (81 кг), Эльхан Мамедов (90 кг) и бронзовый призер мундиаля-2003 Мовлуд Миралиев (100 кг).

При этом особое внимание будет приковано к Исмайлову, который, несмотря на все свои титулы, пока далек от своей лучшей формы. Весь прошлый год он пропустил, решив взять тайм-аут, однако после простоя пока никак не может обрести свои лучшие кондиции. Поэтому поездка в Рим должна дать ответ, насколько Эльчин готов побороться за путевку в Пекин, принимая во внимание и надвигающийся чемпионат мира в Бразилии.

Ну а пока сильный пол будет бороться в Италии, женская команда взяла курс на Копенгаген, где также состоится Кубок мира. Основная ставка в Дании по традиции будет сделана на призера чемпионата Европы Кифаят Гасымову (57 кг), которая на протяжении последних лет показывает стабильные результаты. Также в этом весе испытает свои силы и Рамиля Юсубова, а также Шахана Алмамедова (63 кг). При этом соревнование в Копенгагене также носит лицензионный характер, а учитывая, что на прошлой Олимпиаде Азербайджан не был представлен в программе по дзюдо среди женщин, то на сей раз команда намерена восполнить этот существенный пробел.

/AzeriSport/

Поделиться:
949

Последние новости

Исторический чемпионат мира! Зелим Коцоев выиграл золото - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:02Жестокие кадры собачьих боев появились в азнете. Полиция проводит расследование – ВИДЕОСегодня, 18:58При Национальном университете обороны созданы три новых военных колледжаСегодня, 18:45Конкурс «Евровидение 2024» установил новые рекорды – ВИДЕОСегодня, 18:30Армяне сжигают строения, покидая села Газахского района Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 18:15В Таллине состоялось мероприятие, посвященное Дню Независимости Азербайджанской РеспубликиСегодня, 18:07Премьер Грузии заявил, что еврокомиссар припугнул его примером покушения на ФицоСегодня, 17:42Авгиевы конюшни Эчмиадзина: Пашинян намерен очистить церковь от теневого бизнеса и лишить ее привилегийСегодня, 17:30Сегодня состоится концерт Шаина Новрасли в ПарижеСегодня, 17:26В эти дни в Баку будет дождливо, усилится ветерСегодня, 17:23При организации UNEC проводится Международная научная конференция - ФОТОСегодня, 17:20В Москве рады улучшению отношений между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:10Советник Госдепа США обсуждает в Иреване армяно-азербайджанский процессСегодня, 17:07Названы самые популярные имена для новорожденных в Азербайджане – СПИСОКСегодня, 16:59Завершился государственный визит Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Азербайджан - ФОТОСегодня, 16:47NEQSOL Holding провел очередной тренинг для участников стипендиальной программы Parla - ФОТОСегодня, 16:35Эмомали Рахмон: Мы с оптимизмом смотрим на перспективу развития таджикско-азербайджанских взаимоотношенийСегодня, 16:26Президент Таджикистана: Мы удовлетворены уровнем плодотворного сотрудничества с Азербайджаном в сфере безопасностиСегодня, 16:24Президент Ильхам Алиев: Дни культуры Таджикистана в Азербайджане являются важным событием в двусторонних отношенияхСегодня, 16:20Дженнифер Лопес прокомментировала слухи о разводе с Беном Аффлеком - ВИДЕОСегодня, 16:18
Все новости

1news TV