В Азербайджан прибыл путешественник, объехавший мир на велосипеде | 1news.az | Новости
Спорт

В Азербайджан прибыл путешественник, объехавший мир на велосипеде

20:30 - 01 / 05 / 2007
В Азербайджан прибыл путешественник, объехавший мир на велосипеде

Как сообщили 1news.az, в Азербайджан прибыл иранский путешественник Рахматуллах Азад, объехавший на велосипеде 20 стран мира.

В своем интервью 48-летнийэнтузиаст,въехавший в нашу страну через границув Астаре, заявил, что,путешествуя на велосипеде по восточным и западным странам более 10 лет, он старается привлечь внимание людей к растущим проблемам глобализирующегося мира. Говоря, что в мире в настоящее время более 500 миллионов инвалидов, Р.Азад вместе с тем довел до внимания тот факт, что миллионы людей страдают от нехватки продовольствия, и столько же лишены права на образование.

По мнению Р.Азада, есть большая потребность в том, чтобы люди с особым вниманием подходили к общечеловеческим проблемам. Он сказал, что путешествуя по миру с целью устранения их, он старается направить внимание международных структур, организаций по охране природы, фондов защиты прав человека на этот вопрос, и призывая свободолюбивых людей к единству, он как глашатаймира и дружбы объездил со своим «двухколесным» другом такие страны как Индия, Афганистан, Ливия, Сирия и Пакистан, а также побывал в европейскихгосударствах – Турции, Сербии, Греции, Италии, Австрии, Венгрии и Румынии.

Р.Азад подчеркнул, что после бывших советских республик – Грузии, Таджикистана и Туркменистана впервые приезжает в Азербайджан. Отметив, что здесь он чувствует себя не как на чужбине, а как у себя дома, поблагодарил за оказанное ему гостеприимство. Он сказал, что города обычно похожи на проживающих в них людей, а красота Баку очаровала и восхитила его, велосипедист особо подчеркнул, что мечтает очередную свою поездку в Азербайджан начать с освобожденного Нагорного Карабаха.

На встречах с руководителями соответствующих структур иранский путешественник заявил, что хочет привлечь внимание общественности к указанным проблемам. Рахматуллах Азад намеревается из Азербайджана направиться в Россию, а оттуда – в европейские страны.

1news.az

Поделиться:
799

Последние новости

Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуСегодня, 23:00Проживающая в нечеловеческих условиях женщина помещена в лечебницуСегодня, 22:40В Сумгайыте скончалась ученица третьего классаСегодня, 22:25МВД назвало причину аннулирования временной регистрации гражданСегодня, 22:20На телеканале AzTV обсудили вопросы защиты интересов Азербайджана за рубежом – ВИДЕОСегодня, 22:15Финляндия заинтересована в развитии сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 22:00В Нефтчале обнаружен мертвый младенецСегодня, 21:50Закир Гасанов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Ирана – ФОТОСегодня, 21:41Шахрияр Мамедъяров уступил чемпиону миру Магнусу Карлсену в Вейк-ан-ЗееСегодня, 21:28Пять стран сообщили о решении эвакуировать часть своих дипломатов и их семьи с УкраиныСегодня, 21:07Почему перевод студентов не будет осуществляться в период зимних каникул?Сегодня, 20:50Скончался начальник управления Службы безопасности Президента АзербайджанаСегодня, 20:37В Москве полицейского уволили из-за азербайджанского гражданстваСегодня, 20:32Минтруда и соцзащиты «убило» 67-летнюю Хамаил Алиеву – ВИДЕОСегодня, 20:15В Азербайджане граждан призывают вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 20:05Армяне продолжают находить останки убитых во время войны своих боевиковСегодня, 20:02Шахин Мустафаев: Новый мост предотвратит пробки на ирано-азербайджанской границеСегодня, 19:57Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30%Сегодня, 19:50Новые санкции, которые предложили США союзникам, могут нанести ущерб РФ в более чем $50 млрдСегодня, 19:40В Санкт-Петербурге воздвинут памятник Узеиру ГаджибейлиСегодня, 19:28
Все новости

1news TV