В Турции официально сделан первый шаг на пути объединения двух правоцентристских партий | 1news.az | Новости
В мире

В Турции официально сделан первый шаг на пути объединения двух правоцентристских партий

09:40 - 28 / 05 / 2007
В Турции официально сделан первый шаг на пути объединения двух правоцентристских партий

В Турции официально сделан первый шаг на пути объединения двух правоцентристских партий «Догру Йол» и «Ана Ватан».

Партия «Догру Йол» после 25-летней деятельности сменила свое название на «Демократическую партию». Такое решение принято в воскресенье на съезде партии в рамках договоренности с партией «Анна Ватан» об объединении двух партий под названием «Демократическая партия».

Лидер партии Мехмет Агар, выступая на съезде, заявил, что правящая партия Справедливости и Развития и оппозиционная Народно-республиканская партия ведут страну к образованию крайностей. «Мы выступаем не за крайности, а за консолидацию» - сказал Агар.

Партия «Ана Ватан» планирует провести свой съезд 2 июня, где будет принято решение о вступлении в Демократическую партию. Это завершит процесс объединения двух партий.

Лидеры обменялись выпадами

Между тем лидеры правящей и оппозиционных партий участвовали в воскресенье на сессии Объединения палат и бирж Турции. Премьер-министр Реджеб Тайиб Эрдоган в своем выступлении заявил, что Турция нуждается в продолжении стабильности, и результаты парламентских выборов должны обеспечить этот процесс. Мехмет Агар, в свою очередь, обвинил премьер-министра в искажении экономических показателей и вводе страны в тупик, не пытаясь достичь компромисса во время выборов президента. Председатель Народно-республиканской партии Дениз Байкал также обвинил Эрдогана в ошибочной политике в вопросе выборов.

Айтадж Алиева, собкор 1news.az в Анкаре

Поделиться:
608

Последние новости

В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10Азербайджан идет пятым в медальном зачете ИсламиадыСегодня, 12:07Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:59
Все новости

1news TV