Военный эксперт: «Поджогами армяне очищают пространство для лучшего построения обороны» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Военный эксперт: «Поджогами армяне очищают пространство для лучшего построения обороны»

17:53 - 30 / 05 / 2007
Военный эксперт: «Поджогами армяне очищают пространство для лучшего построения обороны»

По боевому уставу войска на местности должны ориентироваться по естественным природным условиям. Об этом 1news.az заявил глава Общественной организации офицеров запаса, бывший командир бригады, полковник в запасе Илдрым Мамедов.

По его словам, армяне в данный момент, возможно, используют тактику советских войск под Смоленском во время Второй мировой войны, т.е. очищают пространство для лучшего построения обороны. Он отметил, что важной составляющей успеха в оборонительной войне является наблюдение и использование выгод рельефа.

«У армян очаговая система укреплений, когда от располагающегося на высоте укрепрайона батальона тянутся во все стороны отдельные посты», - заметил полковник.

Но при этом, по его словам, основной личный состав находится в тылу и на передней линии реализуется дежурная система с хорошо налаженной взаимозаменяемостью.

«Это дает войскам возможность качественной подготовки в более спокойной тыловой обстановке», - отметил И. Мамедов.

Он также заметил, что в тех местах, где армяне не могут использовать выгоду высотного положения, т.е. на равнинах, они создают глубоко эшелонированную оборону, используя для этого все подручные средства. В частности, бывший комбриг обратил внимание на то, что пожары, создающиеся сейчас армянами, бушуют в основном на равнинных территориях, т.е. тем самым противник создает в дальнейшем для своей обороны наибольшую прямую видимость.

И. Мамедов также сообщил, что был недавно в своем родном селении Гапанлы Тертерского района республики, где воочию мог наблюдать фортификационные строительства армян. 

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
2119

Последние новости

Джессика Гадирова принесли Великобритании золото чемпионата Европы – ВИДЕОСегодня, 11:51Почему жители Лазы преградили путь туристам? – ВИДЕОСегодня, 11:31Режиссер Хилал Байдаров завоевал две награды на фестивале в Локарно - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:29ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера», где мог находиться ее лидер ПригожинСегодня, 11:27Jah Khalib на концерте помог фанату сделать предложение руки и сердца - ВИДЕОСегодня, 11:20Талибы объявили годовщину своего правления в Афганистане праздничным днемСегодня, 10:51Мэр Киева Виталий Кличко разводится спустя 26 лет брака – ФОТОСегодня, 10:39Президент Азербайджана принял зампреда Кабмина КыргызстанаСегодня, 10:36Взаимодействие с Турцией по поставкам С-400 продолжается – вице-премьер РФСегодня, 10:23В Баку убит гази, вступившийся за женщинуСегодня, 10:22Рейс Баку-Москва задерживается по технической причинеСегодня, 10:21Святослав Вакарчук спел дуэтом с Вагифом Нагиевым: Песня «Обійми» прозвучала на азербайджанском - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:03Экс-президент Афганистана объяснил свой побег из страныСегодня, 10:01Вышедшее из Украины первое судно с пшеницей прибыло в СтамбулСегодня, 09:58Спецслужбы США зафиксировали рост угроз в адрес ФБР из-за обысков у ТрампаСегодня, 09:40Возросло число погибших при взрыве в торговом центре в Иреване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:21Спецназ Турции нейтрализовал 4 террористов на севере Сирии14 / 08 / 2022, 23:59У YouTube скоро появится новая функция14 / 08 / 2022, 23:45В Армении умер военнослужащий-контрактник14 / 08 / 2022, 23:10Bloomberg: Производитель «Байрактаров» сейчас забронирован на три года вперед14 / 08 / 2022, 22:40
Все новости

1news TV