Перспективы сборной по пулевой стрельбе неясны | 1news.az | Новости
Спорт

Перспективы сборной по пулевой стрельбе неясны

10:14 - 05 / 06 / 2007
Перспективы сборной по пулевой стрельбе неясны

Перспективы сборной Азербайджана на завоевание олимпийских лицензий в программе по пулевой стрельбе тают с каждым днем. Одно отборочное соревнование сменяется другим, однако выступление в них бронзового призера Игр-2004 Ирады Ашумовой и серебряной медалистки первенства Европы среди молодежи Нигяр Багировой не добавляют оптимизма. Не стал в этом плане исключением и Кубок мира в Мюнхене, где снайперы вновь не смогли решить свою задачу-минимум.

В этом году, равно как и в прошлом, у азербайджанских стрелков было достаточно возможности пробиться в Пекин, однако кажется, что спортсменки далеки от своей лучшей формы. По иному и нельзя назвать тридцать девятое место И.Ашумовой в программе по стрельбе из малокалиберного оружия на двадцать пять метров в Мюнхене, что стало для спортсменки подлинным разочарованием. Впрочем, и на предыдущих стартах они частенько занимала не самые высокие места, тогда как ее конкурентки зарабатывали лицензии на финальных огневых рубежах. В результате, теперь стрелку некуда отступать и единственным и последним шансом для нее станет выступление на чемпионате Европы, где будут разыгрываться несколько билетов в Пекин. В случае, если и на первенстве континента Ирада не сможет попасть в яблочко, с надеждами на выступление отечественных снайперов на Играх в программе по пулевой стрельбе нам придется расстаться.

Тем временем, неважно обстоят дела и у Н.Багировой, хотя не далее как с прошлого года ее считают одной из претенденток на вакансию. Но если Нигяр на молодежном уровне добивается результата, но в соревнованиях среди взрослых сделать это ей довольно непросто. Так, в стрельбе из малокалиберного пистолета на двадцать пять метров в Германии она заняла всего лишь пятьдесят первое место. На десятиметровом огневом рубеже, выстрелив из пневматического пистолета, Н.Багирова оказалась двадцать восьмой. То есть пока предпосылок к завоеванию лицензии у снайпера нет, и она пока находится на вторых ролях. Впрочем, это и понятно, ведь претендентов на вакансию больше чем достаточно, хотя солируют, в основном, признанные лидеры.

Возвращаясь к И.Ашумовой, надо отметить, что завоевывать билет в Пекин ей очень непросто по многим причинам, в том числе и в силу возрастного фактора. Возвратившись из Афин с «бронзой» она заявила, что поборется за вакансию на свою четвертую по счету Олимпиаду. А ведь в следующем году Ираде исполниться уже пятьдесят лет и, несмотря на опыт, конкурировать с более молодыми соперницами ей очень непросто. И хотя, согласно известному изречению, опыт бьет класс, в данном случае это выражение вряд ли уместно.

/AzeriSport/

Поделиться:
951

Последние новости

Акиф Исламзаде: «Женщина не может обучать науке, потому что Бог не дал ей знаний»Сегодня, 23:45В Кении объявили чрезвычайное положение в связи с беспорядкамиСегодня, 23:40Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00
Все новости

1news TV