Казахстан-Азербайджан: в ожидании боя | 1news.az | Новости
Спорт

Казахстан-Азербайджан: в ожидании боя

09:00 - 06 / 06 / 2007
Казахстан-Азербайджан: в ожидании боя

Победа в матче над сборной Казахстана позволит главному тренеру сборной Азербайджана Шахину Диниеву войти в историю азербайджанского футбола, как наставнику, сумевшему набрать в отборочном турнире более шести очков. До сего момента такого никому не удавалось. Сейчас на счету Диниева уже четыре.

Более того, он может стать первым специалистом, под руководством которого команда может одержать такую долгожданную гостевую победу. Впрочем, сборная Казахстана совсем не собирается отдавать команде Диниева три очка и на это есть определенные обстоятельства и причины.

Первое обстоятельство – домашнее поражение от армян. Этого, конечно, в Казахстане никто не ждал. Уверовав в собственное превосходство над бывшими соотечественниками, казахи уже думали дать бой бельгийцам, как армянская сборная опустила их с небес на землю. Вчерашние футбольные «азиаты» поняли, что в Европе следует настраиваться на каждый матч, кто бы ни был твоим соперником. И кто знает, чем может закончиться для нашей национальной команды победа армян в Алматы.

На матч с Азербайджаном казахи выйдут с боевым настроем, а их главный тренер Арно Пайперс даже решил не обнародовать стартовый состав. То ли он решил сделать в нем коренные изменения по сравнению с матчем против Армении, то ли просто играет в «молчанку», понимая, что не лучшее психологическое состояние футболистов может быть еще больше испорчено скоропалительными заявлениями и огласками первых одиннадцати человек.

Главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев не только пообещал, что возьмет у казахов три очка, но и высказал предположение, что психологическое состояние нашей команды превосходит казахское. Вряд ли дело обстоит именно таким образом. Поражение – есть поражение, вне зависимости от того, кому проиграл. Как нам кажется, наш проигрыш полякам был куда обиднее, чем поражение казахов от армян.

Тем не менее, мы надеемся, что сегодня наша сборная одержит первую гостевую победу в отборочном цикле Евро-2008 вслед за тем, как потерпела домашнее поражение. Да, это будет трудно. Ведь Казахстан мы в последних двух матчах не обыгрывали. Но шансы есть всегда.

Особенно, когда их реализация может открыть двери в историю отечественного футбола.

КАЗАХСТАН
(ориентировочный состав)

Давид Лория
Самат Смаков
Александр Кучма
М.Жалмагамбетов
Фархадбек Ирисметов
Антон Чичулин
Дмитрий Бяков
Руслан Балтиев
Жамбыл Кукеев
М.Суюмагамбетов
Н.Жумаскалиев

6 июня

Алматы

Республиканский стадион

Судья
Альберт Тюссент (Люксембург)

АЗЕРБАЙДЖАН
(ориентировочный состав)

Джахангир Гасанзаде
Рамин Гулиев
Эмин Гулиев
Самир Аббасов
Аслан Керимов
Александр Чертоганов
Джейхун Султанов
Эмин Имамалиев
Рамазан Аббасов
Вугар Надиров
Бранимир Субашич

Бельгия (г) – 0:0
Азербайджан (г) – 1:1
Польша (д) – 0:1
Финляндия (д) – 0:2
Португалия (г) – 0:3
Сербия (д) – 2:1
Армения (д) – 1:2

Матчи в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года

Сербия (г) – 0:1
Казахстан (д) – 1:1
Португалия (г) – 0:3
Бельгия (г) – 0:3
Польша (г) – 0:5
Финляндия (д) – 1:0
Польша (д) – 1:3

Аширбеков, Балтиев, Бяков, Жумаскалиев – по 1.

Лучший бомбардир

Ладага, Имамалиев, Субашич – по 1.


Другие матчи группы А:
Армения – Польша
Финляндия – Бельгия

N

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

 ПОЛЬША

8

6

1

1

15-6

19

2

 ПОРТУГАЛИЯ

7

4

2

1

15-5

14

3

 СЕРБИЯ

7

4

2

1

10-4

14

4

 ФИНЛЯНДИЯ

7

3

2

2

7-5

11

5

 БЕЛЬГИЯ

7

2

1

4

5-8

7

6

 КАЗАХСТАН

7

1

2

4

4-10

5

7

 АРМЕНИЯ

6

1

1

4

2-7

4

8

 АЗЕРБАЙДЖАН

7

1

1

5

3-16

4

 

 

 

 

 

 


/AzeriSport/

Поделиться:
963

Последние новости

Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30
Все новости

1news TV