Bp принесет Азербайджану свыше $200 миллиардов | 1news.az | Новости
Экономика

Bp принесет Азербайджану свыше $200 миллиардов

21:46 - 07 / 06 / 2007
Bp принесет Азербайджану свыше $200 миллиардов

При нынешних ценах на нефть от проектов, оператором которых является компания bp, страна получит свыше $200 миллиардов. Об этом в четверг в своем выступлении на Международной нефтегазовой конференции сказала вице-президент компании bp-Azerbaijan Клэр Беббингтон.

«Известно, что такие значительные доходы приводят к перекосам в экономике. При этом возможен риск макроэкономической нестабильности, завышения курса обмена валют и ущерба для ненефтяного сектора. Для нас, как компании, существуют четкие ограничения в отношении права вмешиваться в экономические решения суверенного государства. Однако для решения вышеуказанных задач мы готовы поддерживать инициативу, как на уровне страны, так и на глобальном уровне», - сказала Беббингтон.

Касаясь Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI), представитель компании отметила, что «они будут продолжать поддерживать ее».

«У нашей компании в Азербайджане существует многолетняя традиция предоставления отчетов, и мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество между нашей компанией, партнерами, правительством Азербайджана и гражданским обществом», - сказала вице-президент.

Отметим, что в 2006 году bp и ее партнеры по проектам перечислили Азербайджану около $3,5 миллиардов.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
1022

Последние новости

«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59Costa Coffee теперь и в Ичери шехер! – ФОТОСегодня, 14:51На территории Приморского бульвара запретили скутеры? – Официальная реакцияСегодня, 14:50Уволены воспитатель детского сада, оскорбившая ребенка, и директор – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Суд огласил приговор в отношении одного из убийц мирного населения в ХоджалыСегодня, 14:33
Все новости

1news TV