Шахин Диниев: «В сентябре мы будем еще лучше» | 1news.az | Новости
Спорт

Шахин Диниев: «В сентябре мы будем еще лучше»

23:15 - 07 / 06 / 2007
Шахин Диниев:  «В сентябре мы будем еще лучше»

Главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев дал эксклюзивное интервью azerisport.com после ничьей со сборной Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года.

В матчах со сборными Польши и Казахстана наша команда вела в счете, но оба раза не смогла удержать преимущества. Что же случилось с ребятами?
Я не вижу в этом трагедии. Мы могли и проиграть. Вести и не удержать преимущества – очень обидно. Оба матча мы сыграли неплохо – и в обороне, и в атаке. Мы уже начали давить на соперника, научились забивать, вне зависимости от того, против кого играем. Проводили опасные атаки, старались играть в атакующий футбол. Конечно, при этом были ошибки, но чтобы от них избавиться нужно время.

Вы согласны с тем, что казахов надо было непременно обыгрывать?
Очко в Алматы стало успешным результатом. У нас было больше моментов, чем у казахов. Гол мы пропустили по своей ошибке. Но при этом я считаю, что каждое взятое у казахов очко – для нас успех.

Выходит, что ничья в Казахстане – успех? Или мы все же потеряли два очка?
Нет, мне все-таки кажется, что мы приобрели одно, нежели потеряли два. Хотя и были близки к трем. Во втором тайме мы пропустили очень быстрый гол, но сумели прийти в себя и провести несколько атак. Другими словами, по результату мы заработали очко, а по игре – проиграли два.

Кого вы можете выделить в матче против казахов?
В моей команде есть одна система – в ней нет места индивидуализму, она работает только при полном взаимопонимании членов команды. Все футболисты должны дополнять друг друга. Поэтому не могу кого-то выделить в матче с казахами. Все сыграли приблизительно на одном уровне, кто-то чуть слабее, кто-то чуть сильнее, но в целом – на одном.

Какие выводы вы сделали после этих матчей?
Меня радует, что команда сформировалась и показывает единую и стабильную игру. Три матча подряд забиваем. В матче против Польши мы пропустили голы со стандартных положений, но с казахами этих ошибок не повторили, хотя в составе казахской сборной есть высокорослые футболисты, классно играющие головой. Мне нравится то, что команда от матча к матчу прибавляет, избавляясь от ошибок. Мы находимся на правильном пути. У нас даже свой стиль появляется. В футболистах есть уверенность в своих футболистах.

Откуда в команде появилась такая вера в свои возможности?
Они должны верить в себя и тогда все получится. Должны быть уверены в тренере и в том, что делают на поле. И, конечно же, болельщики. В домашних матчах с Польшей и Финляндией было очень много фанатов, которые по-настоящему поддерживали команду. То же самое было в матче с Казахстаном. Они очень сильно нам помогли на протяжении всего цикла.

Впереди нас ждут два матча против сборной Армении.
Нас еще ожидает товарищеская встреча. Соперник пока неизвестен – либо Латвия, либо Литва. Встреча состоится в августе. Дома или на выезде – пока неизвестно.

Мы имели ввиду официальные встречи. Армяне обыграли Польшу дома, а мы ей проиграли. Армяне обыграли Казахстан в гостях, а мы сыграли вничью. И, наконец, в Польше армяне проиграли с минимальным счетом, а мы – с разгромным.
А почему вы считаете это показателем? В конце концов, мы ту же Финляндию дома обыграли, а армяне сыграли вничью.

Но это же только один случай, а у них таких же гораздо больше.
Меня не интересует, как армяне сыграли с другими командами. Меня волнует моя команда и то, как она сыграет против армян. Мы находим свою игру и мы стоим на правильном пути. Что касается армян, то их ждет домашний матч с Португалией. Скорее всего, они проиграют, и тогда вы можете посмотреть статистику: по матчам мы сравняемся. Более того, у нас останется гораздо больше домашних встреч, чем у армян. График их встреч гораздо тяжелее, чем у нас. Только две наши игры пройдут в гостях.

С армянами вам нужна игра или результат?
Я против лишнего ажиотажа вокруг этот матча. Это первое. А во-вторых, к этой игре надо подготовиться психологически. Конечно, мне важен результат. Наши шансы одинаковые. Ни у кого нет преимущества. В сентябре мы будем еще лучше. Я верю в свою команду.

Назим Сулейманов проинформировал вас об армянах? Есть информация о сопернике?
Конечно, мы и дальше будем за ними следить – особенно, против Португалии.

Как вы отреагировали на ошибку диктора, объявившего о том, что сборная Казахстана принимает национальную команду Армении?
Ничего не могу сказать об этом. Ничего не услышал.

/AzeriSport/
Поделиться:
897

Последние новости

Премьер Израиля назвал неподтвержденной ликвидацию одного из лидеров ХАМАССегодня, 23:01Свадьбу сына самого богатого человека в Азии оценили в $600 млн - ФОТОСегодня, 21:19Расписание матчей Кубка Америки по футболу на 14 июляСегодня, 20:56Эрдоган назвал неблизким разрешение конфликта в УкраинеСегодня, 20:44Месси поделился настроем на финал Кубка Америки — 2024Сегодня, 19:45В МВД Армении прокомментировали информацию об избиении водителя азербайджанского происхожденияСегодня, 19:00Месси рассказал, как игроки сборной Аргентины проводят время на Кубке Америки — 2024Сегодня, 18:51ЦАХАЛ сделал официальное заявление об ударе по лидерам ХАМАС на юге сектора ГазаСегодня, 18:46ЦИК Азербайджана подготовил «Памятку для членов экспертных групп»Сегодня, 18:10Месси высказался о сборной Колумбии в преддверии финала Кубка Америки — 2024Сегодня, 17:46Глава МИД Азербайджана генсеку ОБСЕ: Содержащиеся в Конституции Армении территориальные претензии к АР неприемлемыСегодня, 17:26В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центраСегодня, 17:12Ильхам Алиев утвердил соглашение по COP29Сегодня, 16:34Утвержден Меморандум о взаимопонимании между Азербайджаном и ЭфиопиейСегодня, 16:24Армянские пограничники убили водителя азербайджанского происхождения - ВИДЕОСегодня, 16:00В Баку нетрезвый мужчина пытался утопиться в пруду в парке Деде Горгуд - ФОТОСегодня, 15:29Военнослужащие ВС Азербайджана на учениях «Бірлестік-2024» – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: Депутат от партии Пашиняна станет послом Армении в РФСегодня, 15:07Модная эко-революция: О том, как апсайклинг и устойчивая мода становятся популярными в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:56Российские каналы отказались от показа Олимпиады впервые за 40 летСегодня, 14:40
Все новости

1news TV