\"Атешгях\" может создать специализированную компанию по страхованию жизни | 1news.az | Новости
Экономика

\"Атешгях\" может создать специализированную компанию по страхованию жизни

11:32 - 26 / 06 / 2007
\"Атешгях\" может создать специализированную компанию по страхованию жизни

Азербайджано-российская страховая компания "Атешгях" может создать дочернюю компанию, специализирующуюся на предоставлении услуг по страхованию жизни, сообщил генеральный директор компании Интигам Гусейнов.

"После принятия закона "О страховой деятельности" страховым компаниям необходимо будет внести изменения в систему страхования жизни. Мы готовы к этому, и после принятия закона начнем вести раздельный бухгалтерский учет рисков, связанных со страхованием жизни и прочими видами страхования. Кроме этого, мы можем создать специализированную компанию по страхованию жизни", - сказал И.Гусейнов.

По его словам, "Атешгях" несколько лет назад имела специализированную страховую компанию по медицинскому страхованию.

"Поэтому мы не видим проблем в создании специализированной компании по страхованию жизни. У нас есть кадры и схемы по страхованию жизни", - отметил он.

И.Гусейнов добавил, что "Атешгях" в настоящее время ведет подготовительную работу, связанную с преобразованием компании в открытое акционерное общество. "Это также является требованием нового закона, и мы хотим стать ОАО к моменту его принятия", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в соответствие с проектом закона "О страховой деятельности", который уже внесен на рассмотрение парламента, предполагается разделение системы страхования жизни и страхования, иное чем жизнь. Страховые компании, заинтересованные в предоставлении услуг по обоим этим направлениям должны будут получать две лицензии.

Компания "Атешгях" была создана в 1996 году. Уставный капитал компании равен 900 тыс. манатов. Учредителями совместной компании являются Государственная нефтяная компания Азербайджана (30%), LUKoil-Azerbaijan (19%) Ltd, компания RamExim (10%), российская LUKoil Insurance Company (11% УК) и Atlantic Reinsurance Company (30%). По объему полученных премий компания в 2001-2006 годах занимала в Азербайджане первое место.

Суммарный объем страховых премий, полученных "Атешгях" в 2006 году, составил 13,9 млн манатов, в том числе по страхованию жизни 53,7 тыс. манатов. В 2006 году компания на возмещение по страховым случаям направила 14,8 млн манатов.

/Интерфакс/

Поделиться:
1304

Последние новости

Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Нидерландов - ФОТОСегодня, 21:25Пашинян призвал армянский народ «говорить о мире»Сегодня, 21:05Джейхун Байрамов примет участие в заседании Совета Безопасности ООН по КарабахуСегодня, 20:45На объекте гражданского назначения на территории населенного пункта Гезлюкерпю обнаружен склад боеприпасов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:40Азербайджанские военнослужащие эвакуировали раненую армянку в военный госпиталь - ВИДЕОСегодня, 20:20Генпрокуратура проводит расследование инцидента с гибелью российских миротворцевСегодня, 20:15Джейхун Байрамов встретился с президентом СШАСегодня, 20:06Пашинян опроверг заявления сепаратистовСегодня, 20:03Лига Европы: «Карабах» против «Мольде» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:55Пашинян: Карабахский вопрос используется для внутренних интригСегодня, 19:40Санан Сулейманов победил Амояна и завоевал лицензию. Три финала Азербайджана на ЧМ – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:33Фарид Гаибов посетил СербиюСегодня, 19:25Исторический шанс. Как видит Президент Азербайджана реинтеграцию армян КарабахаСегодня, 19:22Землетрясение в Иране ощущалось в НахчыванеСегодня, 19:05Два района столицы останутся без газаСегодня, 19:00После завершения локальных антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе Азербайджана обезврежено множество мин - ФОТОСегодня, 18:45Эльчин Амирбеков: Теперь суверенитет Азербайджана обеспечен на всей территории страныСегодня, 18:30Песков: Вопрос принадлежности Карабаха решенСегодня, 18:15В Иреване проводятся акции протеста - ВИДЕОСегодня, 17:55Айхан Гаджизаде: Карабахским армянам не стоит бояться этнических чисток и депортацииСегодня, 17:41
Все новости

1news TV