Теймур Раджабов занял третье место на «Pivdenny Bank Chess Cup» | 1news.az | Новости
Спорт

Теймур Раджабов занял третье место на «Pivdenny Bank Chess Cup»

09:00 - 07 / 07 / 2007
Теймур Раджабов занял третье место на «Pivdenny Bank Chess Cup»

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов занял третье место на международном турнире по быстрым шахматам «Pivdenny Bank Chess Cup», завершившемся в Одессе.

Для Теймура выступление на соревновании стало неплохой разминкой и необходимой соревновательной практикой в преддверии соревнований второй половины сезона. Тем более что в Одессу съехались довольно сильные гроссмейстеры, чего стоит игра хотя бы Василия Иванчука. Да и сам Теймур оказался далеко не на последних ролях, а в последнем туре не дал возможность выиграть турнир Александру Грищуку, сыграв с ним вничью. Словом, турнир получился для Теймура разминочным и дал вновь почувствовать шахматный тонус.

Любопытно, что именно Одесса в последнее время берет на себя организацию крупных международных стартов. В начале года это был Кубок мира по быстрым шахматам, а сейчас довольно сильный турнир, где победу отпраздновать было очень непросто. Тем более что соревнование проходило по специфическим правилам, когда в день проходило по три партии. В результате, сам турнир проходил всего три дня, в которые и уместились девять туров.

Ну а делать какие-то выводы из игры Теймура в Одессе пока рано, так как он неоднократно доказывал, что может собраться в нужный момент и показать результат. Что он уже не раз делал.

/AzeriSport/

Поделиться:
859

Последние новости

Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17Эксперт: После вывода РМК, Ходжалинский аэропорт перейдет под контроль Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 13:09Дорожная полиция призвала водителей в Газахе соблюдать экологические нормы - ВИДЕОСегодня, 12:47
Все новости

1news TV