Политический кризис в Польше получил продолжение | 1news.az | Новости
В мире

Политический кризис в Польше получил продолжение

09:07 - 11 / 07 / 2007
Политический кризис в Польше получил продолжение

Лидер партии "Самооборона" Анджей Леппер, отставка которого привела к политическому кризису в Польше, вернется на пост вице-премьера правительства страны, но не будет вновь возглавлять министерство сельского хозяйства. Об этом А.Леппер сообщил в интервью телеканалу "Вести 24".

Накануне президент Польши Лех Качиньский по требованию премьер-министра Ярослава Качиньского отправил в отставку вице-премьера правительства, министра сельского хозяйства страны А.Леппера.

Такое решение было принято в связи с расследованием, проводимым польской полицией относительно возможной причастности А.Леппера к коррупции в правительстве.

После отставки бывший вице-премьер заявил, что "Самооборона" выходит из правящей коалиции. "Самооборона" покидает коалицию: мы не хотим являться частью такого правительства", - сказал А.Леппер, который является активным противником размещения в Польше элементов американской системы ПРО. В частности, он считает, что по этому вопросу необходимо провести всенародный референдум.

Отметим, что выход "Самообороны" из коалиции с партией премьера Польши Я.Качиньского "Закон и справедливость" может привести к тому, что правящая партия потеряет большинство в парламенте. В таком случае в стране будут проведены досрочные парламентские выборы. Как заявил Я.Качиньский, досрочные выборы могут состояться уже в конце осени этого года либо в начале 2008г.

Нынешняя ситуации схожа с политическим кризисом, который разразился в Польше в сентябре прошлого года. Тогда президент страны Л.Качиньский также по требованию брата отправил А.Леппера в отставку, после чего "Самооборона" объявила о выходе из состава правительственной коалиции. Оппозиция заговорила о досрочных выборах в парламент, однако через месяц президент восстановил А.Леппера в должности вице-премьера и министра сельского хозяйства.

/RBC.ru/

Поделиться:
758

Последние новости

ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Бакинский французский лицей закрываетсяСегодня, 14:24Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34Погода на субботу: В Баку ожидается до 29° теплаСегодня, 13:31Парламент утвердил повышение окладов должностных лиц налоговых органовСегодня, 13:29Начато строительство автомобильной дороги Агдере-Агдам - ФОТОСегодня, 13:26Делегация Центральной избирательной комиссии будет наблюдать за парламентскими выборами в Мальдивской РеспубликеСегодня, 13:17Эксперт: После вывода РМК, Ходжалинский аэропорт перейдет под контроль Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 13:09
Все новости

1news TV