Иран открывает игровой фронт борьбы с США | 1news.az | Новости
В мире

Иран открывает игровой фронт борьбы с США

12:48 - 12 / 07 / 2007
Иран открывает игровой фронт борьбы с США

Политическое противостояние Ирана и США, а также ситуация в Ираке оживут в виртуальном мире новой компьютерной игры, которую разработало Министерство образования Исламской Республики.

Премьера нового хита для игроманов состоится 16 июля в тегеранском Институте интеллектуального развития детей и подростков ИРИ. Первое интерактивное путешествие по созданному иранскими программистами миру совершит специально сформированная группа из чиновников и студентов.

Захватывающий сюжет "игрушки", по мнению местных экспертов, весьма политизирован. Так, в качестве предыстории приводится необоснованный захват американскими военными в Ираке двух иранских ученых-ядерщиков, Сейеда Куша и его жены Марьям, совершавших паломничество в святой для шиитов город Кербела. Несчастные оказываются в иракской тюрьме без каких-либо шансов на спасение. И тут к ним на помощь приходит близкий друг семьи - по совместительству офицер иранской службы безопасности. Именно он становится главным героем нового компьютерного блокбастера. В ходе миссии по освобождению, состоящей из восьми увлекательных уровней, храбрец попадает в разные страны мира, а также обнаруживает других соотечественников, томящихся в иракских тюрьмах.

В пользу политизированности и пропагандистской направленности данного проекта говорит и тот факт, что стоимость новой игры будет значительно ниже однотипных компьютерных продуктов. Таким образом, виртуально постоять за своих сограждан смогут представители любых слоев населения Исламской Республики.

/IranNews/

Поделиться:
615

Последние новости

Глава МИД Азербайджана и премьер Палестины обсудили ситуацию в ГазеСегодня, 16:22Лавров: Заявления о выходе армян из Карабаха из-за бездействия миротворцев РФ неправильныСегодня, 16:18Управление образования о закрытии Бакинского французского лицея - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:07Ильхам Алиев и Олаф Шольц проведут переговоры в БерлинеСегодня, 16:04В Москве задержан Шахин Аббасов, подозреваемый в убийстве человека из-за парковки - ФОТОСегодня, 15:51Лавров: Армения пока сама не может определить зону ответственности ОДКБ на своей территорииСегодня, 15:49ЗАО Azerbaijan Airlines стало членом Международного совета аэропортов ЕвропыСегодня, 15:31Лавров пожелал «прозрения» всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести АрмениюСегодня, 15:05Лавров надеется на контакты РФ с Арменией по Карабаху на высшем уровнеСегодня, 15:03Лавров заявил, что РФ по-прежнему считает Армению союзником не только юридическиСегодня, 15:01Лидер региона: Бакинский аэропорт вновь удостоен награды SkytraxСегодня, 14:36МЧС снесло незаконную постройку в Сумгайыте – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:28Депутат: Цены на обучение в частных школах в Азербайджане космическиеСегодня, 14:27Спортдиректор «Нефтчи» о многострадальной базе клубаСегодня, 14:18В Азербайджане пройдет Неделя иммунизацииСегодня, 14:02Дональд Трамп: Выживание Украины важно и для СШАСегодня, 14:00«Мы услышали крики о помощи, но когда пришли, было уже поздно…» - Соседка поделилась подробностями убийства – ВИДЕОСегодня, 13:57Лавров: Россия в случае переговоров по Украине не будет делать пауз в боевых действияхСегодня, 13:52ВВС и ВМС Азербайджана провели совместные тактические учения «Небо Каспия-2024» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:35ЕС работает над 14-м пакетом антироссийских санкцийСегодня, 13:34
Все новости

1news TV