Белый дом узнал о подготовке \"Аль-Каедой\" терактов на территории США | 1news.az | Новости
В мире

Белый дом узнал о подготовке \"Аль-Каедой\" терактов на территории США

01:00 - 12 / 07 / 2007
Белый дом узнал о подготовке \"Аль-Каедой\" терактов на территории США

Американские спецслужбы получили информацию о планах подготовки боевиками "Аль-Каеды" серии терактов на территории страны, сообщается на сайте телекомпании ABC.

Для обсуждения террористической угрозы во вторник днем в Белом доме было созвано экстренное заседание, в котором приняли участие представители всех спецслужб, рассказали телеканалу высокопоставленные источники в администрации президента США.

По их словам, небольшая группа боевиков "Аль-Каеды" уже находится на территории страны, либо прибудет в США в ближайшее время. По оперативным данным, боевики планируют устроить в ближайшие несколько недель серию "терактов, которые должны вызвать большой резонанс в обществе". Высокопоставленный чиновник уточнил, что целью террористов являются правительственные здания.

Он также рассказал, что информацию о готовящихся летом 2007 года терактах американские спецслужбы получили после неудавшейся серии взрывов в Великобритании. В ходе расследования, проводимого британскими спецслужбами, было установлено, что организаторы неудавшихся терактов использовали в своей переписке по электронной почте особые ключевые слова.

Британские правоохранительные органы поделились информацией с американскими коллегами. Узнав о секретном коде террористов, спецслужбы США сумели расшифровать электронные письма, содержание которые ранее было признано безобидным. Именно из таких писем, сообщается на сайте ABC, и удалось узнать о планах боевиков.

Какие меры для предотвращения террористической угрозы было решено принять по итогам экстренного заседания, состоявшегося в Белом доме, источник ABC не уточнил.

/Lenta.ru/

Поделиться:
767

Последние новости

МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТОСегодня, 11:15Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00Ученые нашли уникальный протез XVIII века - ФОТОСегодня, 09:50Израиль открыл воздушное пространствоСегодня, 09:40
Все новости

1news TV