Азербайджан добился больших успехов в реализации международных обязательств | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджан добился больших успехов в реализации международных обязательств

12:48 - 18 / 07 / 2007
Азербайджан добился больших успехов в реализации международных обязательств

Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов встретился с исполнительным директором организации Human Rights Watch Кеннетом Россом, находящимся в Азербайджане с визитом. Об этом сообщили 1news.az  в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Генпрокурор, отметив усилия в сфере защиты прав человека как одно из основных направлений государственной политики, соответствующей политической воле президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявил, что в течение прошлых лет в стране расширилось сотрудничество с авторитетными международными структурами, занятыми в сфере прав человека. Наша республика присоединилась более чем к  50 международным документам и достигла больших успехов в реализации международных обязательств в этом направлении, в частности к Европейской конвенции о правах человека, «О защите прав и основных свобод человека», создан институт омбудсмана,  главой государства подписан указ от 22 февраля 1998 года «О мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина».

В распоряжении главы нашего государства от 28 декабря 2006 года «Национальный план действий по защите прав человека» обеспечение прав и свобод определено как общегосударственная задача. Генпрокурор, затронув тему исполнения задач в этом направлении органами прокуратуры, отметил деятельность «горячей линии» в сфере повышения прозрачности в работе прокуратуры, более гибкого осуществления деятельности в области защиты прав и свобод человека, а также повышении ответственности сотрудников прокуратуры.

К.Росс подчеркнул особое внимание к деятельности организаций, занимающихся защитой прав журналистов и важность обеспечения прав и свобод граждан. Генпрокурор, ответив на вопросы К.Росса о конкретных уголовных делах, отметил, что привлечение журналистов к уголовной ответственности связано не с нарушением свободы слова и печати, а с оскорблением или клеветой в адрес отдельных лиц и их жалоб.

1news.az              

Поделиться:
986

Последние новости

Все новости

1news TV